Главная
Гренландсхунд

Гренландсхунд  Grolandshund, Greenland Dog

Порода признана FCI.

Происхождение Гренландская собака, как и маламут, ведет свою родословную от арктических волков. Хотя гренландсхунд признан сегодня за самостоятельную породу, это стандартная ездовая собака типа хаски. Одна из ездовых северных пород, она дожила до наших дней и продолжает выполнять свою работу. Изобретение снегоходов и аэросаней несколько отодвинуло использование ездовых собак в качестве транспортного средства, и многие породы сошли на нет. В наши дни гренландсхунд редко встречается у себя на родине, хотя любители прилагают большие усилия по сохранению породы.

Описание Гренланд - сильная и крепкая собака. Высота в холке: кобели - 60 см и более, суки - 55 см и более. Вес - около 30 кг. Костяк мощный, тело мускулистое, грудная клетка широкая. Ноги идеально прямые, лапы большие, круглые с твердыми подушечками. Морда конической формы. Нос черный, но летом может приобрести красно-коричневую окраску. Зубы очень крепкие. Глаза темные, немного раскосые. Уши небольшие, треугольные, поднятые. Хвост толстый, закручен в кольцо и поднят к спине. Шерсть прямая, пушистая, достаточно длинная, с густым подшерстком. Окрас возможен любой кроме альбиноса.

Характер Как и все северные ездовые собаки, гренландская собака очень преданна, жизнерадостна и приятна в общении. Однако, так как эти собаки чаще всего работают в упряжках, то каждой из них в отдельности не удается установить с хозяином близкие отношения.

Использование Гренланд - идеальная ездовая собака, так как она очень вынослива и хорошо переносит морозы. К сожалению, жить в квартире гренландская собака не может. Описание. Гренландсхунд - типичный представитель выносливых и крепких северных ездовых пород. Для этого у нее есть все данные: мощное и сильное тело с прекрасными мышцами и непроницаемая густая шерсть. Голова пропорциональна размерам тела; уши остроконечные, треугольные. Хвост очень пышный, закинут на спину. Высота в холке до 64 см, вес не менее 30 кг. Окрас разнообразный: белый, серый, черный, иногда с подпалом. Шерсть у гренландсхунда густая, торчащая.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир