Главная
Американский стаффордширский терьер
  • Страна происхождения США
  • Исходное название American Staffordshire Terrier
  • Другие названия Амстаф, Амстафф, Стаффорд, Стаффордшир-терьер
  • Порода признана FCI (№286), CKC, AKC, ANKC, NKC, NZKC, ACR

Происхождение

В девятнадцатом веке в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Эта порода была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

Описание

Высота в холке - 44-46 см, у сук на 10% меньше. Вес - 17-20 кг. Тело крепкое, мускулистое. Глаза круглые, предпочтительно черные. Уши подняты, кончики купированны. Хвост короткий, в горизонтальном положении. Шерсть густая, короткая, блестящая. Допустим любой окрас, но белый (если таковой присутствует) должен занимать не более 80% поверхности тела. В Объединенном клубе собаководства (UKC) эта порода зарегистрирована как американский пит бультерьер.

Характер

Эта собака ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, собака сделается спокойной, послушной и приобретет способность реагировать на незнакомцев только в случае опасности. Собака волевая и независимая, сочетает силу бульдога и подвижность терьера. Крепкая, упорная, смелая. Верная и преданная домашняя собака. Прекрасный сторож. Агрессивна по отношению к другим собакам. С самого раннего возраста требуются настойчивая, постоянная, но спокойная дрессировка. Главное — не развивать склонность к дракам и покусам.

Содержание и уход

Жизнь в замкнутом пространстве мало подходит. Для сохранения психического и физического здоровья требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Необходима регулярная (1—2 раза в неделю) чистка щеткой.

Использование

Чаще всего эта собака используется для охраны имущества, но она может быть также и хорошей собакой-компаньоном.

 

Американский стаффордширский терьер

Характеристики
 Рост

кобели 46-48 см.
суки 43-46 см.

 Вес 25-30 кг.
 Окрас все окрасы, кроме полностью белого или с преобладанием белого; черно-подпалый и печеночный нежелательны
Продолжительность жизни 10-15 лет.
Происхождение
 Страна

Соединённые Штаты Америки США

Классификация FCI (МКФ)
 Группа

3.Терьеры

 Секция

3.Бультерьероподобные собаки

 Номер  стандарта

Стандарт FCI №286

 

Американский стаффордширский терьер

 

Выдержки их стандарта FCI (Стандарт утвержден в 1996 г.)

Голова: Средней длины. Череп широкий. Переход ото лба к морде хорошо выраженный. Мышцы хорошо развитые. Челюсти крепкие, мощные. Губы ровные, плотно прилегающие, не отвислые.

Глаза: Округлой формы, широко поставлены. Темные.

Уши: Купированные или некупированные. Предпочтительны уши короткие, полустоячие на хряще.

Корпус: Компактный. Шея плотная, с хорошим выходом, без подвеса. Грудь широкая, глубокая. Ребра выпуклые. Линия верха слегка понижается по направлению от холки к крупу. Спина довольно короткая. Круп слегка скошенный.

Конечности: Мускулистые. Костяк солидный, мощный. Лапы компактные, пальцы сводистые.

Хвост: Короткий, сужающийся к концу. Поставлен низко. Не закинут на спину, не изогнут.

Шерсть: Короткая, плотная и гладкая.

Окрас: Любой окрас: однотонный, трехцветный, пятнистый или пегий. Не допускается наличие более 80% белого, черно-подпалого или печеночного (коричневого) цвета.

Высота в холке: 44-46 см, у сук на 10% меньше.

Вес: 17-20 кг.


Если вы специалист в породе и у вас есть питомник, с удовольствием разместим фото ваших собак, и если вы готовы предложить дополнения или изменения в описание по данной породе - обращайтесь к  АДМИНИСТРАТОРУ

 
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир