Главная arrow Новости arrow В Московском регионе могут активизироваться змеи
В Московском регионе могут активизироваться змеи

2007-08-06 

В столичном регионе из-за аномально жаркой погоды могут активизироваться змеи, сообщила РБК заведующая отделом по связям с общественностью Московского зоопарка Елена Мендоса.

По ее словам, в жаркие дни змеи начинают вести себя активнее. Встретить их можно не только в подмосковных лесах, но и на открытых участках. Теплая весна также способствовала размножению змей, поэтому предстоящим летом можно ожидать заметного увеличения их количества.

Е.Мендоса подчеркнула, что сейчас в Подмосковье не действуют организации, которые ранее занимались отловом змей и сбором змеиного яда, поэтому за змеиным поголовьем сейчас никто не следит. Она посоветовала всем дачникам, на участках которых появляются змеи, не ходить босиком, по возможности надевать закрытую обувь, не разгребать руками сухую листву. Змеи нападают только в случае, если их потревожили, и никогда не нападают на человека без причины первыми.

При укусе змеи нужно срочно выше укушенного места наложить повязку, но не очень туго, чтобы не онемела пораненная часть тела, после чего надо срочно принять антиаллергенный препарат и вызвать врача или доставить пострадавшего в поликлинику или больницу. Е.Мендоса подчеркнула, что укусы змей особенно опасны для аллергиков.

Ранее неблагополучными в отношении змей районами Подмосковья были Истринский, Химкинский и Солнечногорский.

Отметим, что последние дни мая отмечены аномально высокими для столицы температурами. Так, сегодня в Москве был побит абсолютный температурный рекорд для мая. Теперь он составляет плюс 32,2 градуса. Кроме того, синоптики ожидают, что в среду, 30 мая, может быть побит абсолютный рекорд летних температур - 36,8 градуса выше нуля, зафиксированные 7 августа 1920г.

(Источник -РБК)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир