Главная arrow Новости arrow Челябинские власти внесли изменения в концепцию развития городского зоопарка
Челябинские власти внесли изменения в концепцию развития городского зоопарка

2007-18-05

Концепцию развития зоопарка рассматривали сегодня на градостроительном совете в Челябинске. Несколько идей проектировщиков вызвали у городских властей недоумение.

 

В частности, как передает корреспондент «Нового Региона», проектировщики запланировали убрать пешеходную дорожку, ведущую через парк Гагарина от детской железной дороги до «Родничка», и проложить новую дорогу «в объезд» через бор. Факт, что в этом случае придется вырубить несколько десятков вековых деревьев, авторов проекта не смутил, как и то, что желающие попасть в парк со стороны детской железной дороги в этом случае должны были бы проходить уже через территорию зоопарка, предварительно заплатив за билет.

Возникли проблемы и с идеей открытия нового входа со стороны улицы Труда. Данная инициатива привела бы к увеличению транспортной нагрузки на данном участке, а также необходимости установления ещё одной остановки и светофора. Как отметил мэр Михаил Юревич, в таком случае вдоль улицы стал бы парковаться весь транспорт.

В итоге, было решено входную группу со стороны улицы Труда не строить, а ограничиться двумя входами с западной и восточной стороны зоопарка. А про идею о строительстве обходной дороги через парк Юревич вообще посоветовал забыть.

(Источник - NR2)
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир