Главная arrow Новости arrow ЗООНОВОСТИ / В МИРЕ / Пойман питон-пожиратель собак
ЗООНОВОСТИ / В МИРЕ / Пойман питон-пожиратель собак
2007-01-02

удав В Малайзии семиметровый питон съел десяток сторожевых собак. Издание New Straits Times опубликовало статью с фотографией пойманной змеи, длина которой оказалась равна ширине теннисного корта. По толщине же пресмыкающееся напоминает ствол дерева.
Между тем в деревне Кампунг Погох за последние три месяца бесследно исчезли 11 сторожевых собак, охранявших манговый сад от воров. "Я был потрясен, когда увидел такого огромного питона", - говорить сторож сада Али Юсоф, который не сомневается, что собак съел именно питон.

Правда, никаких прямых улик, указывающих на питона, например следов крови или борьбы, обнаружить не удалось. Сельские жители не причинили вреда питону, а привязали его к дереву, чтобы затем передать экологам.

Питоны, как известно, могут нападать на самых различных, в том числе достаточно крупных животных. Так, в сентябре прошлого года в другой малазийской деревне - Кампунг Жабор - питон проглотил беременную овцу. Шестиметровая змея весом 90 кг после трапезы выползла на дорогу, но оказалась неспособна передвигаться дальше самостоятельно, и была без труда поймана местными пожарными.

В октябре 2005 года в американском штате Флорида произошел жутковатый случай, когда четырехметровый бирманский питон пытался целиком заглотить еще живого, почти двухметрового аллигатора. Однако эта задача оказалась змее не по силам, и ее буквально разорвало пополам.

Не рассчитал свои силы и другой питон , который в октябре 2005 года умер, так и не справившись с заглоченной им большой козой. Он погиб от удушья.

(Источник - ФАКТNews)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир