Главная arrow Новости arrow НОВОСТИ/В РОССИИ/Кошка устроила хозяйке «веселый» вечер
НОВОСТИ/В РОССИИ/Кошка устроила хозяйке «веселый» вечер
2006-12-08
кошка В Хабаровске домашняя кошка час держала в страхе хозяев и их гостей. Чтобы утихомирить животное, пришлось вызвать спасателей. За операцией по усмирению пушистого зверя наблюдал корреспондент программы «ЧП» Максим Мурашов. Мурка сегодня явно пребывает в дурном настроении. Хозяйка говорит, что ее любимица с самого утра ведет себя агрессивно: в руки не дается, шипит и выпускает когти. А спасателей кошка встретила с особым негодованием.

Спасатель: «Может, она валерианы напилась? Вы видите? Котяра опять убегает».

По словам хозяйки, Мурка всегда была ласковой и смирной. Но сегодня даже подруга Анны — Татьяна — стала для кошки нежеланной гостьей.

Татьяна: «Как только я зашла в квартиру, киса на меня набросилась. И вся такая нервная наша Мурка стала».

В течение часа черная красавица держала в страхе всю семью. Утихомирить строптивицу по-хорошему хозяевам не удавалось. А вступать в открытый конфликт они побоялись, поэтому и вызвали подмогу.

Олег Корнеев, заместитель начальника кинологической службы ДВРПСО: «Мурка спину дугой выгибает и грозно шипит. Это ее территория. Все, кто входит в квартиру, представляют для нее опасность».

Поймать животное даже у спасателей получилось не сразу, так как Мурка забилась под диван. На любые попытки приблизиться к ней любимица семьи отвечала устрашающим шипением.

Хозяйка: «Ребята, не подставляйте ей лица. У нее котята, она их, наверное, защищает».

Поначалу операция напоминала игру в кошки-мышки. Спасателям даже понравилось. Но через некоторое время стало ясно, что игра затянулась. Кинологи поняли, что голыми руками им Мурку не поймать. Пришлось прибегнуть к подручным средствам. Сражение с пушистой красавицей длилось около получаса.

Когда Мурка попалась, ее решили оставить на некоторое время в покое и выпустили на улицу. Домой кошка пришла сама через несколько часов, и вела себя весь вечер тихо и спокойно.

(Источник-news.ntv.ru)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир