Главная arrow Новости arrow НОВОСТИ/В МИРЕ/Компания по клонированию котов закрывается из-за отсутствия спроса
НОВОСТИ/В МИРЕ/Компания по клонированию котов закрывается из-за отсутствия спроса
Калифорнийская компания Genetic Savings & Clone, специализирующаяся на клонировании котят и продаже их клиентам в виде генетических копий умерших любимцев, объявила о том, что закроется в конце этого года. Причина банальна - отсутствие спроса на необычный живой товар. В августе 2004 г.Genetic Savings & Clone сообщила о совершенствовании процесса клонирования, в результате которого родились идентичные котята, а в декабре первый клонированный котенок был продан за $50 тыс., в результате чего возобновились дебаты об этичности клонирования.

Тогда же, в декабре 2004 года, Genetic Savings & Clone заявила о намерении клонировать четвероногих звезд Голливуда - собак и кошек. Но в феврале 2005 г. компания попала под прицел калифорнийских законодателей, которые захотели запретить бизнес на клонах.

И вот теперь стало известно, что в прошлом месяце фирма разослала клиентам письма с уведомлением о своем скором закрытии и сообщением о том, что заказы больше не принимаются. "Клонирование домашних животных не является коммерчески жизнеспособным", - говорится в письме.

За все время своего существования Genetic Savings & Clone клонировала пятерых котят, но продать удалось лишь двух. Даже недавнее снижение цены до $32 тыс. не спасло положения.

Руководство компании не отвечает на телефонные звонки, а сообщение на автоответчике рекомендует клиентам обращаться в техасскую биотехнологическую фирму ViaGen.
(Источник - Утро.ру)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир