Главная arrow Новости arrow НОВОСТИ/В РОСИИ/Пензенцев стали чаще штрафовать за нарушение условий выгула собак
НОВОСТИ/В РОСИИ/Пензенцев стали чаще штрафовать за нарушение условий выгула собак
выгул собак в ПензеКоличество штрафов за нарушение условий выгула домашних животных резко увеличилось в Пензе. Решение об административном наказании нерадивых хозяев собак и кошек было принято гордумой ещё в июне 2005 года. Оно коснулось элементарных правил содержания домашних животных. По словам начальника отдела городского хозяйства администрации Пензы Александра Валетова, штраф за нарушение условий выгула собак составляет 100 рублей. Повторное административное наказание – до 300 рублей.

По мнению Александра Валетова, соблюдать правила выгула собак несложно. «Не допускать громкого лая в раннее и позднее время, выгуливать собак на специально отведённых для этого площадках. Нужно иметь при себе пакет и совочек для устранения тех загрязнений, которые животные могут учинить. Выгуливать собак можно только на поводке и в наморднике», – сказал Александр Валетов.

Хозяева четвероногих питомцев недовольны утверждёнными правилами. Они считают, что не всегда есть возможность добраться до нужного места, предназначенного для выгула собак. Кроме того, многие пензенцы даже не знают, где подобные площадки находятся.

(Источник: penza-trv.ru)


 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир