Вкусная тушенка
Огромное количество вкуснейших и полезных рецептов! Готовим дома полезно
tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

Уличные гирлянды купить
Красивые тассел гирлянды для стильного праздника. Любые цвета и сочетания
гирлянда24.рф

Главная arrow Новости arrow В МИРЕ/ Шарик попал в опалу
В МИРЕ/ Шарик попал в опалу
три танкиста и собака40 лет ежегодного показа на телевидении и, пожалуй, самый популярный сериал, который когда-либо был снят в Польше, - это все о знаменитой ленте "Четыре танкиста и собака". Однако теперь это еще и фильм-табу. В Польше он запрещен к показу как пропагандистский. Вместо полюбившегося сериала гостелевидение будет снимать новые, политически дальновидные картины.
На варшавских улицах - кого не спроси про сериал "Четыре танкиста и собака", каждый вспомнит свою детскую ассоциацию. Густав, Янек, Ольгерд, Григорий и, конечно, Шарик с легкой руки режиссера Конрада Наленцкого в одночасье стали любимцами зрителей. Ровно 40 лет назад сага о четырех отважных танкистах и овчарке по кличке Шарик впервые вышла на экран. И с тех пор с него не сходила. Картина была признана самым популярным польским телесериалом: школьники сбегали с уроков, чтобы не пропустить ни одной серии, но в этом сентябре приключений экипажа "Руды-102" они не увидят.

Если танк с человеческим прозвищем "Рыжий" был списан давно и теперь катает туристов в латвийской глубинке, то показ самого сериала в юбилейном году запретило польское телевидение. "В этом фильме однобоко рассказывается история войны и Польши, поэтому было принято решение больше его не показывать", - констатировал пресс-секретарь Польской государственной телерадиокомпании Ярослав Шчепаньский.

На том, чтобы перевести весь экипаж и пса Шарика из раздела "любимцы детей" в раздел "коммунистическая пропаганда", настояли ветераны Армии крайовой. В 40-х они сначала воевали против фашистов, а затем - и против Советов. Ветеранов возмутило, что школьники не видят всего трагизма войны, а в фильме нет ни слова о Варшавском восстании. "Немец в фильме показан как противник глупый и наивный, - считает заместитель председателя Объединения ветеранов Армии крайовой Тадеуш Филипковский. - Они выглядят как банда идиотов, а на самом деле это была очень сильная армия. В фильмах для молодежи можно что-то упростить, но неправды быть не должно".

Между тем в огромном варшавском супермаркете "Четырех танкистов и собаки" не нашлось не потому, что запретили, а потому что раскупили. "Сейчас нет ни одного экземпляра, потому что сериал безумно популярный - и среди молодежи, и среди людей пожилых - у них ностальгия. Сейчас ждем новой, графической версии фильма", - сообщил продавец Даниель.

Польское гостелевидение обещает снять новые патриотичные сериалы, но польские зрители, неодобрительно пожав плечами, ждут, когда на прилавках появится новая партия кассет и дисков со старым и любимым кино.

(Источник-vesti.ru)
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир