Главная arrow Новости arrow В РОССИИ/Рекорды в кошачем весе бьет уникальная одесская кошка Базя
В РОССИИ/Рекорды в кошачем весе бьет уникальная одесская кошка Базя
ImageКошка Базарина весит чуть ли не пятнадцать килограммов. Базя, как ее коротко называют, живет на одном из центральных базаров Одессы. Отсюда и имя, которое подчеркивает прописку.


Базарина родилась самой маленькой из семи котят. Думали, что не выживет. А потом, в первые месяцы жизни она побила все рекорды кошачего веса.



Утренний завтрак кошки состоит не из разрекламированных "вискасов" и "китикетов". Базарина их и нюхать не хочет. Ест исключительно свежую говядину. Тем не менее, говорят торговцы, госпожа в последнее время старается держать себя в форме и ест вдвое меньше.


Александр Мороз, продавец мяса: "Раз приходит утром, утром все время приходит...Она же на диете, она много не кушает".


Местную зоркую каждый день можно увидеть на неизменном посту - возле выхода из базарной лавки. Здесь она получает порцию человеческого внимания. Покупателям хочется погладить Базю, и сфотографировать ее себе на память.


Анна уже несколько лет присматривает за кошкой. Говорит, одесской любимице давно надо улучшить условия проживания.


Анна Варгачова, поклонница кошки: "Ей нужно красную бархатную подушку... и выделить какого-то специального чесальщика, который будет за неи ухаживать".


Базарина от чрезмерного человеческого внимания и любви, говорят работники рынка, очень устает. Не в пользу ей и то, что во всякое время кто-то старается подкормить.


В скором времени кошка будет отмечать свой десятилетний юбилей, а в таком возрасте, шутят продавцы, уже следует следить за фигурой. (Источник- novy.tv)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир