Главная arrow Новости arrow В РОССИИ/Эксперты: продажу бойцовских собак нужно лицензировать
В РОССИИ/Эксперты: продажу бойцовских собак нужно лицензировать
Кинологи Сургута выступают за лицензирование продажи бойцовских собак. Возможно, в скором времени в крупнейшем городе Югры по примеру российской столицы ужесточат порядок приобретения и владения собак, сконных к особой агрессии.

Начальник кинологической службы УВД Сургута, майор милиции Евгений Борисов считает, что подобные изменения должны произойти во всех регионах России, пишет ИА СИА-ПРЕСС. "Прежде чем разрешить человеку завести собаку, нужно, как было в Советском Союзе, обязать его пройти специальный курс обучения. Это касается не только бойцовских пород, но и других собак", говорит Евгений Борисов.


По мнению эксперта, клубам даже стоит запретить продавать собак, в родословной которых встречаются агрессивные, неуправляемые животные. "Есть много случаев не только укусов, но даже смертельных исходов. Продажу бойцовских пород вообще нужно лицензировать", заключил начальник кинологической службы УВД Сургута.


Напомним, только за август стали известны сразу несколько трагических случаев нападения собак на своих владельцев. Оба случая окончились для людей летальным исходом. В Подмосковье в середине августа кавказская овчарка набросилась на своего хозяина и загрызла его насмерть. Ранее в Юго-восточном округе Москвы собака бойцовской породы насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. Через некоторое время стало известно еще об одно беспрецедентном случае — опять таки в Подмосковье стаффордширский терьер напал на спящую трехлетнюю девочку. Мать не смогла оттащить собаку. (Источник: vsluh.ru)


 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир