Главная arrow Новости arrow В МИРЕ/Буйная белка разгромила дом и покончила с собой
В МИРЕ/Буйная белка разгромила дом и покончила с собой

В Великобритании даже на улицах крупных городов нередко можно встретить дикое животное, особенно часто - белку или лису. Люди и звери уже привыкли к такому сожительству и обращают друг на друга мало внимания. Однако соседство человека с дикими животными зачастую приводит к самым разным курьезам и даже неприятностям.

Когда 67-летний Алан Вайт, его 65-летняя жена Дженис и их внук Шон вернулись домой после уик-энда, они были поражены: там царил полный хаос. Обычно аккуратная гостиная после нескольких дней отсутствия хозяев напоминала поле битвы: на полу валялись разбитые цветочные горшки и высыпанная из них земля, каминная решетка была погнута, а весь ковер испачкан углем. Шторы и диванная обивка были разодраны в клочья.

Поначалу хозяева решили, что в их доме побывали грабители. Однако входная дверь была в полном порядке, а после внимательного осмотра пострадавшего жилища, люди поняли, что виновником беспорядка стала пробравшаяся в дом белка – следы ее лап, испачканных углем, виднелись повсюду. Раздухарившееся животное так и не покинуло разгромленный дом и, видимо, придя в ужас от собственной наглости, покончило с собой. Маленькое бездыханное тело нашел за диваном сын хозяев.

Вайтам повезло, что дверь в гостиную была плотно закрыта, и белке не удалось проникнуть туда, поэтому кое-какая утварь была спасена. Между тем страховая компания уже сообщила о том, что оплатит полный ремонт разгромленной комнаты.

Скорее всего, предполагают хозяева, белка попала в дом через дымоход. Чтобы избежать повторения этого случая, Алан Вайт решил установить над каминной трубой специальной капюшон, который не позволит попасть внутрь посторонним предметам или излишне любопытным грызунам.

Надо сказать, что эти невинные с виду зверьки иногда причиняют людям и значительно более крупные неприятности. Например, несколько месяцев назад в Чикаго было зафиксировано несколько случаев нападения белок на случайных прохожих. По совершенно непонятным причинам грызуны набрасывались на женщин, царапали и кусали их. К счастью, животные не болели бешенством, поэтому пострадавшим не пришлось проходить курс прививок. (Источник - Утро.ру)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир