Главная arrow Новости arrow В МИРЕ/Кошки и собаки на войне
В МИРЕ/Кошки и собаки на войне

Животные израиляКак бы трудно ни было во время войны людям, есть те, кому приходится еще труднее: домашние животные. О них люди, напуганные взрывами и измотанные тревогой, нередко просто забывают. Как сообщают организации защиты животных, в последние дни сотни собак и кошек оказались брошенными на произвол судьбы — хозяева уехали на безопасный юг, а животным предоставили выживать своими силами.

Тем, кто остался на севере и никуда не уехал, часто оказывается не до животных — их оставляют под обстрелами, забывают даже кормить и поить, не говоря уже о том, чтобы играть и общаться с ними.

Израильская федерация обществ защиты животных обращается к жителям обстреливаемых районов с горячей просьбой:

«Пожалуйста, берите с собой Ваших питомцев, живущих в доме, во все защищенные места, куда вы направляетесь. Проявите ответственность и милосердие, возьмите их в защищенные комнаты и убежища, будьте с ними.

Животные ценны для всех членов семьи, но особенно для ваших детей.

Присутсвие животных существенно снижает чувства страха и тревоги. Присутствие животных и забота о них способны уберечь вас и ваших детей от развития болезненного чувства тревоги.

Помните ваши обязанности перед вашими питомцами. Вы являетесь для них всем. Ваши любимцы полностью зависят от вас.

Напряжение, ощущаемое вами, передается животным, взрывы пугают не только вас, но и их, и они могут убежать в неизвестном направлении от испуга. Возьмите ваших питомцев в защищенные комнаты.

Не бросайте животных на улице на произвол судьбы. Не приговаривайте их к мучительной смерти от голода, жажды, ран и болезней».

Сочувствующие животным люди могут обращаться по следующим телефонам: Помощь раненым животным — 050-5526525 Временные «усыновления» оставляемых животных — 052-8292293. (Источник-news.israelinfo.ru)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир