Главная arrow Приюты для животных arrow СЭкО "Надежда" (Нижний Новгород)
СЭкО "Надежда" (Нижний Новгород)
Image

Город: Нижний Новгород:

Сайт: http://nadezhda-nnov.narod.ru

Телефон: +7-908-235-239-7 (сотовый)

О приюте

Идея создания приюта появилась у нас в 1999 году, после визита в единственный, в то время в Нижнем, приют, "Тузик". Увиденное, настолько шокировало, что мы сразу решили создать организацию альтернативную существующим. Опыт работы с собаками уже был, и мы примерно представляли, как все должно быть организованно. До весны 2000 года, мы занимались поиском подходящего помещения и разработкой правил работы будущего приюта. В результате проведенной работы, был собран и обобщен опыт работы нескольких подобных организаций, выработаны правила, найдено помещение и оборудованы вольеры для собак. Таким образом,1 апреля 2000 года приют принял первых животных.

Поначалу, из за недостатка опыта, мы сделали много ошибок, основными из которых являлись прием слишком большого количества животных, и, не обеспечение достаточных санитарных мероприятий. В результате, уже летом 2000 г. вспыхнула эпидемия энтерита среди собак, многих так и не удалось спасти. Это заставило нас полностью пересмотреть правила работы, ввести строгое ограничение количества животных и разработать комплекс мер по предотвращению возникновения и распространения инфекционных заболеваний. В результате удалось свести смертность животных к минимуму. За последние три года в приюте умерли всего 12 животных, из них 9 от старости.

Собаки в приюте содержаться в вольерах, размерами от 6 до 12 кв. метров. Все вольеры оборудованы утепленными будками, в качестве засыпки используются опилки, которые меняют каждые три дня, санитарная уборка вольеров производится каждый день. Все собаки получают корм два раза в день, дважды выгуливаются на площадке. Щенки содержаться в специальных щенятниках, по 5-6 вместе. Иногда вместе с кормящей сукой.

Ветеринарный врач еженедельно осматривает всех животных, назначает рационы кормления, лечит, в случае необходимости направляет в клинику.

Приют существует только на пожертвования граждан, никакой помощи от коммерсантов и властей мы не получаем. Практически все работы по ходу за животными выполняют волонтеры, штатных сотрудников в приюте всего двое. Смотритель за животными, он же сторож, рабочий и приемщик, и кинолог.

За время существования приюта, мы сменили уже четыре помещения, из которых нас периодически выгоняют под различными предлогами, когда такое происходит, мы разбираем животных по домам и работа приюта не останавливается.

Несмотря на все трудности, за три года работы, приют заслужил признательность и уважение многих нижегородцев. В настоящее время, по причине отсутствия средств, приют находиться на грани выселения с занимаемой территории. Собственник помещения отказался предоставить отсрочку по уплате арендной платы.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир