Главная arrow Новости arrow В МИРЕ/ Римский Папа побывал у сенбернаров
В МИРЕ/ Римский Папа побывал у сенбернаров

папа вАльпахНаходящийся в отпуске в Альпах Папа Бенедикт XVI совершил 18 июля краткое путешествие в Швейцарию, перейдя пешком границу с Италией и посетив знаменитый собачий питомник Сен-Беранр

Источником информации об этой экскурсии стал сам понтифик: по возвращении в Ле-Комб, где он отдыхает с 11 июля, он поведал журналистам подробности прогулки.

Сначала Папа посетил женский бенедиктинский монастырь Сент-Уэн (итальянская область Валле-д’Аоста). "У нас была очень приятная встреча с сестрами-бенедиктинками, мы вместе молились, - рассказал Бенедикт XVI. – Затем мы отправились на перевал Большой Сен-Бернар, где отслужили вечерню вместе с монахами и находившимися там мирянами, после чего отправились в трапезную".

Как сообщили в папском окружении, к моменту визита Бенедикта XVI в монастыре было около 200 туристов, которые были просто шокированы при виде Папы. Понтифик поздоровался за руку со многими из присутствовавших и благословил детей.

На вопрос журналистов о том, посетил ли он знаменитый питомник, в котором монахи-августинцы уже более трехсот лет выращивают собак-спасателей, Папа ответил утвердительно, добавив, что собаки "очень добрые и отважные".

На обратном пути из Швейцарии, на территории которой находится монастырь с питомником, понтифик пересек итальянскую границу пешком. Это была "прекрасная прогулка", заметил Папа.

В 2004 году монахи-августинцы объявили, что они больше не имеют средств для выращивания сенбернаров и собираются продать собак с молотка. Однако после громких протестов общественности расходы по содержанию животных взяла на себя одна швейцарская организация и питомник был спасен.

Находясь в отпуске, Папа живет в принадлежащем монахам-салезианцам альпийском домике в деревне Ле-Комб, где неоднократно проводил свои каникулы его предшественник Иоанн Павел II. По информации некоторых СМИ, отпускное время он посвятил работе над книгой об Иисусе, которую начал писать еще до избрания на папский престол. Другие источники утверждают, что Бенедикт XVI пишет сейчас энциклику о социальном учении Католической церкви. Официальный Ватикан не давал никакой информации на этот счет. (Источник: newsru.com)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир