Главная arrow Новости arrow В РОССИИ/ Липецкая белка упала с дуба на глазах у мэра
В РОССИИ/ Липецкая белка упала с дуба на глазах у мэра

Сейчас пострадавшая белка живет на полном пансионе у ветеринарного врача Липецкого зоопарка Марии Слепокуровой и чувствует себя вполне сносно – ей делают уколы, массажируют нижнюю часть туловища, отменно кормят. А 16 июля падение зверька с восьмиметровой высоты, случившееся на глазах многочисленной толпы и руководителей города, едва не стоило директору зоопарка Александру Осипову сердечного приступа.

– Еще зимой Михаил Гулевский (мэр Липецка) предложил выпустить белок в парк Победы, – рассказывает предысторию появления в Липецке рыжих симпатяг директор зоосада. – Мы консультировались со специалистами, выясняли, как живется белкам в парках Москвы и Воронежа. В итоге решили, что зверькам лучше будет обитать в тихом, заросшем высокими деревьями Верхнем парке. И в День города мы выпустили на дубы 10 белок. Одна из них, к сожалению, с дерева упала. Объясняется падение просто: животные были взяты не из дикой природы, а из вольеров. Причем привезены они были в Липецк накануне праздника – в ночь на 15 июля. На стресс от переезда, возможно, наложилась и нервозная для пугливых зверьков обстановка – белок выпускали на деревья под улюлюканье толпы, собравшейся на анонсированное мероприятие. Наверное, привыкшие лазить по металлической сетке зверьки не сразу наловчились как следует цепляться коготками за грубую кору вековых дубов, вот одна из них и кувыркнулась вниз, упав на асфальт.

К счастью, у белки-летяги нет переломов и ушибов внутренних органов. Ветеринарные врачи надеются, что через несколько дней она полностью выздоровеет и сможет присоединиться к своим товаркам, обживающим сделанные под них с учетом "противокошачьей" безопасности дупла, передают "Липецкие новости". (Источник-regions.ru)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир