Главная arrow Статьи arrow Жесткошерстный фокстерьер. Уход за шерстью
Жесткошерстный фокстерьер. Уход за шерстью

Даже при беглом взгляде на собаку можно сказать, любит ли ее хозяин, заботится ли, правильно ли ухаживает. Обо всем этом рассказывает внешний вид собаки, и в первую очередь - ее шерсть.

Главным образом эта глава посвящена уходу за шерстью жесткошерстной разновидности фокстерьера. Уход за шерстью жесткошерстного фокстерьера называется триммингом Тримминг - это своеобразная щипка шерсти в определенные моменты жизни собаки. Существует еще понятие грумминга. Грумминг - это выставочная подготовка шерсти собаки.

Хорошо, правильно и тщательно триммингованный фокстерьер необычайно красив и элегантен. Он приковывает к себе взгляды прохожих. Если вы хотите стать не просто владельцем фокстерьера, а владельцем собаки - победителя, то вам ни в коем случае нельзя пренебрегать триммингом. Стричь фокстерьеров нельзя. От стрижки шерсть становится тонкой и мягкой, окраска тускнеет. После двух-трех стрижек от роскошной яркой собаки ничего не останется, будет тусклый свалявшийся комок ваты. Кроме чисто эстетического, жесткая и яркая шерсть фокстерьера имеет и практическое значение - она не пачкается, не пропускает воду к коже. Яркую собаку хорошо видно в лесу или поле. Кроме того, у стриженных собак чаще бывают кожные заболевания в виде экзем и дерматитов.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир