Главная arrow Новости arrow /В РОССИИ/Московские собаки впервые за 50 лет заразились бешенством
/В РОССИИ/Московские собаки впервые за 50 лет заразились бешенством

бешенная собакаС начала текущего года зафиксировано два случая заражения собак бешенством на территории Москвы, сообщил в пятницу глава комитета ветеринарии города Александр Туник.

"Случаи заражения собак бешенством на территории Москвы зафиксированы впервые за последние 50 лет. Раньше речь шла лишь о случаях завоза в город еще живых зараженных животных", - сказал Туник.

По его словам, заражение собак произошло в районах Южное Тушино (Северо-Западный административный округ) и Северное Бутово (Юго-Западный округ). Эти районы объявлены неблагополучными по бешенству, там был объявлен карантин, сообщает "Интерфакс".

Туник рассказал, что государственной ветеринарной службой совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора по Москве был проведен полный комплекс ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

"Распоряжением префекта Юго-Западного округа карантин с территории Северного Бутово уже снят. По Южному Тушино карантин еще не снят, но начальником станции по борьбе с болезнями животных Северо-Западного округа в управу направлено представление о снятии карантина", - сообщил Туник.

Он отметил, что помимо этих двух случаев с начала года зафиксировано три случая завоза на территорию столицы больных бешенством животных: двух еще живых собак привезли из Московской области, одну - из Тверской.

Туник сообщил, что во всех районах Подмосковья вокруг столицы складывается неблагоприятная обстановка по бешенству, однако МКАД является своеобразным препятствием попадания животных в Москву.

"В отличие от прошлого года, за первое полугодие 2006 года в столице не зафиксировано ни одного случая заражения человека бешенством от животного", - отметил глава комитета ветеринарии. (Источник- infodog.ru)

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир