Главная arrow Новости arrow /В РОССИИ/Осужден за жестокое обращение с животными
/В РОССИИ/Осужден за жестокое обращение с животными

судВ Амурской области житель села Среднебелая Ивановского района осужден за жестокое обращение с животными к 3 годам 9 месяцам лишения свободы, за то, что 27 июля 2005 года, находясь в нетрезвом состоянии, 25-летний Николай Павленко убил одного кота и чуть не убил второго.

Первого кота он дважды ударил о ступеньки лестничного пролета и выкинул во дворе дома, где в это время играли дети 9-11 лет. В их присутствии, поймав в подъезде второго кота, Павленко дважды ударил его о бетонную дорожку и выбросил. К счастью, животное удалось спасти - его выходила 10-летняя жительница дома.

При рассмотрении действий Павленко, мотивировавшего их борьбой за чистоту подъезда, в суде учитывался предыдущий уголовный опыт задержанного - еще несовершеннолетним он был осужден за грабеж, судим за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

С учетом ранее совершенных преступлений Николай Павленко осужден по ч.1 ст.245 УК РФ за жестокое обращение с животными к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир