Главная arrow Новости arrow /В РОССИИ/Памятник убитой в московском метро дворняге одобрен
/В РОССИИ/Памятник убитой в московском метро дворняге одобрен

Комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе во вторник на заседании одобрила идею установки скульптурной композиции "Сочувствие", посвященной гуманному отношению к бездомным животным.

Эту композицию, планируется установить в подземном переходе у входа на станцию метро "Менделеевская" - на месте, где более четырех лет назад была убита собака, жившая там несколько лет и опекаемая работниками метро.

Памятник "Сочувствие" выполнен заслуженным художником России, скульптором Александром Цигалем, художником-анималистом Сергеем Цигалем, архитектором Андреем Наличем.

"Этот памятник не герою, не знаменитому писателю, не спортсмену, а обыкновенной дворняжке, бездомной собаке, которую просто так, ножом, убила женщина. Этот памятник - протест против бездушного отношения к окружающему нас миру, который так хрупок и беззащитен" - описывают проект его авторы на сайте Российской академии художеств.

Напомним, что собака по кличке Мальчик, опекаемая работниками метрополитена, была публична заколота фотомоделью Юлианой Романовой. По рассказам очевидцев происшествия, девушка шла по переходу со своим стаффордширским терьером, которого натравила на мирно дремавшую дворнягу. После этого Романова достала кухонный нож и стала наносить им удары собаке. Экспертиза признала Романову невменяемой. Сейчас она находится в психиатрической клинике.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир