Главная
КЛОАКА

Выпяченная наружу клоака с покрасневшей слизистой свидетельствует о расстройстве органов пищеварения, например о поносе. Понос может быть вызван множеством причин и у нервных птиц даже стрессом. Другие особи могут быть крайне чувствительны к изменению состава корма. Если понос одновременно охватил большое количество птиц, причиной может оказаться бактериальная инфекция. В этом случае рекомендуется взять на исследование помет.

Причинами плохого состояния здоровья могут быть и внутренние паразиты. В этом случае паразитологическим анализом помета устанавливается вид паразитов и метод их выведения.

Важно, чтобы отправленный на анализ помет был как можно быстрее исследован. Нужно точно указать, какое исследование — бактериологическое или паразитологическое — должно быть проведено и что речь идет об анализе помета попугая, по возможности с более точным указанием его вида.

Сведения о ближайшей лаборатории, производящей анализы помета, можно получить у ветеринара. Образец помета должен быть упакован в достаточно герметичную пластиковую или стеклянную бутылочку с приложением вышеизложенных данных.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир