Главная
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ

Прежде чем мы обратимся к симптомам и заболеваниям, следует разъяснить некоторые профилактические меры, ибо часто легче болезнь предупредить, нежели лечить.

Для сохранения здоровья наших подопечных наряду с основополагающими условиями их содержания, такими как целесообразное их размещение и правильный корм, важна также и гигиена содержания, которая, однако, состоит не из одной только гигиены кормления. В особенности необходимо следить за проветриванием и состоянием воздуха, когда большое число птиц содержится во внутренних помещениях. Для сохранения здоровья птицы чистый воздух так же важен, как и безупречное питание.

Увлажнитель и ионизатор воздуха

Увлажнитель и ионизатор воздуха — вот два вспомогательных средства, которые можно применять, чтобы улучшать состояние воздуха во внутренних помещениях. То, что нормальное выведение птенцов у многих видов птиц зависит от определенной влажности, уже было упомянуто в разделе о разведении попугаев. Кроме того, слишком сухой воздух во внутренних помещениях влияет на слизистую дыхательных путей и делает ее уязвимой для инфекций. Поэтому, чтобы сохранить определенную влажность, часто применяют увлажнители воздуха.

Ионизаторы являются электрическими приборами, которые заряжают находящиеся в воздухе частички электростатическим электричеством, так что они притягиваются противоположно заряженными частицами. Вследствие этого доля взвешенных в воздухе частичек, грибковых спор и возбудителей болезней снижается, так как они падают на пол или откладываются на стены. В результате использования ионизаторов некоторые любители птиц, страдающие аллергией на пыль, смогли посвятить себя любимому делу.

 
След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир