Главная arrow Попугаи arrow УЗКОКЛЮВЫЕ ПОПУГАИ
УЗКОКЛЮВЫЕ ПОПУГАИ
узкоклювый попугайКанареечный длиннохвостый попугайчик (Brotogeris versicolorus chiriri). Длина 23 см. Места обитания: Южная Бразилия, Северная Аргентина. Основной цвет фона травянисто-зеленый, с боков и на груди светлее. Лоб, темя и нижняя часть крыльев желтые. Канареечных попугайчиков прежде много ввозили, но в Европе не выводили. Неприемлемы в качестве комнатных птиц из-за своих резких постоянных криков, в вольере очень оживлены. Почти все особи быстро становятся ручными и доверчивыми. В неволе размножается очень плохо. Кладка содержит от трех до шести яиц. Инкубационный период — 23 дня, время оперения птенцов — шесть-семь недель.
 
< Пред.

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир