Главная arrow Попугаи arrow РОСКОШНЫЕ ПОПУГАИ
РОСКОШНЫЕ ПОПУГАИ

роскошный попугай Роскошный баррабандов попугай

(Poly-tellis swainsonii) Длина 40 см. Место обитания — юго-восточная Австралия, где этот вид поселяется в парках и садах. Окраска оперения у самцов ярко-зеленая. Лоб и темя желтые, горло желтое с красной лентой по грудке. Самка приглушенно-зеленого окраса, у нее нет желтого рисунка на голове. Клюв от красновато-желтого до красного. Радужка глаза оранжевая. Пригоден лишь для содержания в вольерах. Планомерно размножается в Европе. Кладка, как правило, от 4 до 6 яиц. Период высиживания — 20 дней; время оперения в зависимости от количества птенцов колеблется от шести до семи недель.

роскошный попугай Роскошный горный попугай

(Polytelis anthopeplus) Длина достигает 40 см. На сегодняшний день встречается в двух пространственно разделенных средах обитания — на юго-западе и юго-востоке Австралии. Если восточная популяция обитает в почти безлюдных кустарниковой саванне и степях, а также в горах на высоте до 3000 метров, то горные попугайчики западной популяции стали синантропами. Горные попугайчики поедают семена различных дикорастущих трав, а в сельскохозяйственных районах и зерно пшеницы. Также едят насекомых и их личинок. Пригодны лишь для содержания в вольерах, где как правило, хорошо размножаются. Число яиц от трех до шести, инкубационный период — 19 дней, время оперения птенцов — от шести до семи недель.

роскошный попугай Попугай Александрины (принцессы Уэльской)

Polytelis alexandrae) Длина 45 см. Место обитания — полупустыни и степи западной Австралии. Прекрасные летуны, преодолевающие большие пространства в поисках корма. Оперение, за исключением головы, горла и крыла, зеленое. Темя голубое. Горло красноватое. Перо крыла в нижней части желтое. У самок окраска более приглушенная. У самцов средние хвостовые перья более длинные и клюв более интенсивно красный, нежели у самок. Кладка от четырех до шести яиц, период инкубации — 21 день, время оперения птенцов — пять-шесть недель. Птицы европейского выведения чаще всего мельче (35 см), чем их дикие сородичи.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир