Главная arrow Попугаи arrow ПРЫГАЮЩИЕ ПОПУГАЙЧИКИ, ИЛИ КАКАРИКИ
ПРЫГАЮЩИЕ ПОПУГАЙЧИКИ, ИЛИ КАКАРИКИ
какарикиКраснолобый прыгающий попугайчик (Cyanoramphus novaezelandiae). Длина 27 см. Место обитания — Новая Зеландия. Оперение травянисто-зеленое. Лоб до глаз, темени и ушной раковины красный. Главные маховые перья синие, хвостовые перья зеленые, клюв серо-голубой, радужка глаза оранжевая. Самки меньше и с коричневой радужкой. Временами испытывали большие трудности в выживании в естественной среде. В 50-е годы XX века разводились в Новой Зеландии в вольерах; молодняк выпускался на волю в определенных местах. Сегодня считается, что дикой популяции этого вида попугайчиков ничто не угрожает. В Европе существуют многочисленные, уже не одно поколение размножающиеся в вольерах популяции.
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир