Главная arrow Попугаи arrow ПИРРУРОВЫЕ ПОПУГАИ
ПИРРУРОВЫЕ ПОПУГАИ

Жемчужный попугайчик

Жемчужный попугайчик(Pyrrhura perlata) Длина 24 см. Место обитания — Северо-восточная Бразилия. Основной цвет оперения зеленый. Лоб и темя коричнево-серые. Перо на шее, горле и верхней части груди серо-голубое с желтой каймой. Этот рисунок пера является образцом типичного чешуистого узора для всех видов Pyrrhura. На подклювье находятся зеленые, а на лопатке несколько красных перышек. Спина и оперение крыла темно-зеленые. Хвостовое оперение сверху коричневое, снизу красно-коричневое. Клюв темно-серый, голая зона около глаза белая. Охотно спят в гнездовом ящике и помимо периода высиживания. Кладка от двух до четырех яиц. Время инкубации — 26 дней. Период оперения птенцов — шесть недель.

Коричневоухий попугайчик, или буро-ухий краснохвостый попугай, или ко-ричневоухий пиррура

Коричневоухий попугайчик(Pyrrhura frontalis) Длина 26 см. Места обитания: Юго-Восточная Бразилия, Парагвай, Уругвай, Северная Аргентина. Лоб и щеки зеленовато-серые. У темно-серых перьев на горле и грудке светлая кайма. Спина и оперение крыльев темно-зеленые. Голая зона вокруг глаза белая. За исключением инкубационного периода, коричневоухие попугайчики — общительные птицы, которых можно содержать совместно с большим числом других птиц. Однако во время высиживания птенцов они очень агрессивны. Коричневоухие попугайчики и вне периода инкубации любят спать в гнездовом ящике. Кладка от двух до пяти яиц. Время высиживания — 26 дней, оперения птенцов — шесть недель.

Чернохвостый попугай

Чернохвостый попугай(Pyrrhura т. mela-пиrа) Длина 24 см. Распространены в обширных регионах северной части Южной Америки, от Венесуэлы до Перу и Эквадора. Лоб и темя коричневые. Чешуистый узор в верхней части груди, на горле и затылке состоит из коричнево-зеленых перьев со светлой каймой. Нижняя часть тела и оперение крыла темно-зеленые, на внешней стороне крыла несколько красных перьев. Хвостовые перья сверху в основе своей зеленые; в остальном черные, снизу коричневые. Помимо инкубационного периода уживчивы. Для размножения рекомендуется вольерное содержание парами. Кладка от двух до четырех яиц. Время высиживания и оперения птенцов такое же, как у коричневоухих попугайчиков.

Синегорлый попугайчик

Синегорлый попугайчик(Pyrrhura cruen-tata) Длина 28 см. Место обитания — Южная Бразилия. Наиболее многочисленный вид рода Pyrrhura. Основной цвет фона темно-зеленый. Перо темени и шеи темно-коричневое со светлой каймой. Ушное пятно коричнево-красное, к которому примыкает желто-оранжевая зона, распространяющаяся по сторонам шеи. Горло и верхняя часть грудки синие. В нижней половине спины и крестце частичные вкрапления красных перьев. Лопатка красная, внешние маховые перья голубые. Хвостовые перья сверху оливкового цвета, снизу коричневато-красные. Разводится все чаще. Кладка от двух до четырех яиц. Инкубационный период — 26-28 дней, время оперения птенцов — от шести до восьми недель.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир