Главная arrow Попугаи arrow КРАСНОХВОСТЫЕ И ТОНКОКЛЮВЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ
КРАСНОХВОСТЫЕ И ТОНКОКЛЮВЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ

Бразильский черноухий попугай

(Pionus menstruus). Длина 28 см. Места обитания: от Коста-Рики до Центральной Бразилии. Голова, шея и верх грудки синие. Ушное пятно черно-синее. На горле вкрапление красных перышек. Спина и живот зеленые. Перо гузки и нижняя сторона хвостового пера красные. Крылья зеленые, края главного оперения голубые. Голая зона вокруг глаза серая, радужка глаза темно-коричневая. Надклювье у основания розоватое; в остальном обе половинки клюва черные. В Европе зарегистрировано уже несколько случаев разведения черноухого попугая. Кладка до четырех яиц. Период инкубации — 28 дней, время оперения птенцов — девять недель.

Попугай Максимилиана

(Pionus maximiliani). Длина до 29 см. Места обитания: Юго-Восточная Бразилия и Северо-Восточная Аргентина. Перья на лбу и темени темные серо-зеленые с почти черной каймой. Грудка сине-зеленая. Спина и крылья темные, оливково-зеленые. Живот более светлый. Оперение гузки красное. Голая зона вокруг глаза, над и под глазом белая, впереди и позади глаза темно-серая. Обе половинки клюва в прилегающих друг к другу местах светло-серые, вверху и внизу почти черные. Представители обоих полов одинакового окраса. Наиболее популярный в содержании вид. Уже несколько раз выводился в Европе. Параметры размножения такие же, как и у черноухого попугая.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир