Главная arrow Попугаи arrow КОРОЛЕВСКИЕ ПОПУГАИ
КОРОЛЕВСКИЕ ПОПУГАИ

Королевский попугай

(Alisterus scapu-laris). Длина 40 см. Место обитания — восток и юго-восток Австралии. У самцов голова, шея, грудка и живот красные, крылья и спина зеленые. У самок голова (вплоть до груди) зеленоватая с красноватым отливом, живот красный. Нижняя часть спины и крестец голубые. Перо крыла зеленое. Клюв у самца оранжевый, у самок черно-коричневый. Королевских попугаев в наши дни планомерно разводят в Европе. Для попыток размножения необходимы вольер и большой гнездовой ящик. Кладка состоит из 2-4 яиц, период инкубации — 22 дня, время оперения птенцов — шесть недель.

Краснокрылый попугай

(Aprosmictus ery-thropterus}. Длина 32 см. Место обитания — центральная и северо-восточная Австралия. Голова у самцов ярко-зеленая, верхняя часть спины зеленая; крылья в передней части красные, длинные маховые и хвостовые перья зеленые. Самки приглушенно-зеленого окраса с голубой нижней частью спины и крестцом. Клюв у представителей обоих полов от оранжевого до красного. Краснокрылые попугайчики хорошо размножаются в Европе как вольерные птицы. Они предпочитают низко расположенные гнездовые ящики. Самки высиживают яйца одни. Количество яиц — от 2 до 4, период инкубации — 22 дня, время оперения птенцов — шесть недель.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир