Главная arrow Попугаи arrow КАПЮШОНОВЫЕ ПОПУГАИ
КАПЮШОНОВЫЕ ПОПУГАИ
капюшоновый попугайКрасношапочный попугайчик (Риr-pureicephalus spurius). Длина 36 см. Место обитания — юго-западная Австралия. У самцов лоб и верхняя часть головы малиново-красные. Горло и щеки до глазных впадин желтые. Грудка и живот от фиолетового до синего цвета. Оперение крыла зеленое. У самок лоб и верхняя часть головы коричневые или коричнево-зеленые. Щеки и горло бледно-желтые. Краснокапюшоновые попугайчики помимо семян также поедают насекомых и их личинок. Их крепкий клюв служит для вскрытия семян некоторых сортов эвкалиптов. Содержать их лучше в больших вольерах, где они могли бы свободно летать. В последние годы успешно размножаются. Самка высиживает яйца одна. Кладка от четырех до пяти яиц. Инкубационный период — 19 дней. Бывают случаи, когда самка бросает высиживать кладку. Вылупившиеся птенцы покидают гнездо через 35 дней. Некоторое время они еще нуждаются в подкормке, но бывает, что родители бросают своих птенцов и тогда их докармливают другие попугайчики, у которых есть птенцы.
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир