Главная arrow Попугаи arrow СЕНЕГАЛЬСКИЙ ПОПУГАЙ
СЕНЕГАЛЬСКИЙ ПОПУГАЙ
сенегальский попугайСенегальский попугай (Poicephalus senegalus senegalus). Длина до 23 см. Места обитания: Западная Африка от Гвинеи до Камеруна. У самцов лоб и темя темно-серые, с боков голова более светло-серая. Шея и верхняя часть туловища зеленые, крылья темно-оливковые зеленые. Маховые перья темно-коричневые до черного с зеленой внешней поверхностью. Нижняя часть тела и радужка глаза желтая. Окрас головы у самок светлее. Однако точное различие между полами провести трудно, поскольку молодые самцы очень похожи на пожилых самок. Разведение возможно в больших проволочных клетках. Кладка от двух до четырех яиц. Высиживание — 22 дня, период оперения птенцов — от двух с половиной до трех месяцев.
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир