Главная arrow Попугаи arrow ВИСЯЧИЙ ПОПУГАЙЧИК
ВИСЯЧИЙ ПОПУГАЙЧИК

высячий попугайВисячий попугайчик

(Loriculus galgulus). Длина 12см. Места обитания: юг Малайского полуострова, Суматра и Борнео. Один из наиболее распространенных комнатных попугаев. У вылинявших самцов ярко-зеленое оперение и сверху на голове насыщенно голубое пятно. По шее спускается коричнево-красная широкая полоса. Горло, крестец и верхняя сторона хвостовых перьев красные. У самок, как правило, окраска несколько приглушеннее; голубое пятно на голове может отсутствовать или быть только намеченным. Если этих попугаев хорошо содержат и правильно кормят, они хорошо размножаются и в комнатном вольере. Кладка от двух до четырех яиц. Инкубационный период — от 21 до 24 дней, время оперения птенцов — от четырех до пяти недель.
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир