Главная arrow Новости arrow /В РОССИИ/ От Пугачевой скрывают смерть ее собаки
/В РОССИИ/ От Пугачевой скрывают смерть ее собаки

ДоберманНакануне ночью в квартире бывшего мужа Аллы Пугачевой Филиппа Киркорова скончалась любимая 12-летняя собака примадонны - доберман Ирма. Пока ни Филипп, ни бессменная домработница Пугачевой Люся, которая заботилась о собаке в последние месяцы, не решились сообщить ей утром печальное известие. Алла Борисовна была сильно привязана к своей собаке. Она говорила о своей любимице: "В нашей семье есть только одна примадонна и королева - Ирма".

Собака появилась в доме Пугачевой в начале 1994 года. Алла Борисовна увидела крохотного щенка во Дворце молодежи, где она была на сборном концерте. Собака из огромного числа находившихся за кулисами людей выбрала именно Аллу Борисовну, присела возле ее ног и больше не двигалась с места. Тогда Пугачева решила взять щенка. Домочадцы очень удивились внезапному решению певицы, так как у нее уже жил пес, пишет NEWSru.com.

Однако вскоре именно Ирма вскоре смогла стать единственной сердечной привязанностью певицы. Последнее время Ирма жила то на Земляном валу, то на загородной даче Пугачевой. Несчастья начались 1 января 2006 года, когда доберман во время прогулки во дворе дома Киркорова сломала заднюю лапу. Люся в тот же день отвезла Ирму в ветеринарный центр на Цветном бульваре. Там доктора вставили собаке в лапу пластину.

Через месяц стало понятно, что ветеринары сделали свою работу некачественно, произошло смещение пластины, и у Ирмы начались осложнения. Тогда Пугачева высказала свое недовольство сотрудникам этой клиники. Доктора стали настаивать на повторной операции. Пугачева потребовала, чтобы специально для нее сделали рентгеновский снимок сломанной лапы. И только после этого принимали решение о дальнейшем лечении.

Вторая операция не принесла положительного результата. Ирма стала чувствовать себя все хуже и хуже. Из-за наркоза и лекарств у добермана начались проблемы с кишечником. Ирма не могла гулять самостоятельно, Люсе на улице приходилось поддерживать ее полотенцем.

Пугачева часто навещала Ирму в квартире бывшего супруга. Она подолгу с ней разговаривала и даже плакала. И практически каждый день по телефону справлялась у Люси о самочувствии собаки.

Улучшений у Ирмы не наблюдалось, Люся вместе с Аллой Борисовной приняли решение снова везти Ирму к врачам, но уже в другую клинику. Там домработницу поставили перед фактом: либо ставить аппарат Илизарова, либо ампутировать лапу. Люся, опять же по настоянию примадонны, остановилась на первом варианте.

Однако лучше собаке не стало, когда Филипп и Люся были дома, певец собирал вещи перед поездкой в Афины на "Евровидение", Ирма умерла. Филипп и Люся, зная, что эта новость будет трагедией для Пугачевой, хотят сообщить ей об этом позже, когда примадонна, которой сейчас нездоровится, немного придет в себя.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир