Монтаж слаботочных сетей
Проектирование и установка слаботочных сетей профессионалами! Звоните
vashuyut-spb.ru

Главная arrow Породы кошек arrow Турецкая (Турецкая кошка ван)
Турецкая (Турецкая кошка ван)

Турецкая кошка ванЭта порода сформировалась на востоке Турции, в прибрежных районах озера Ван, которому обязана своим названием. Тамошняя местность с горячим и сухим летом, холодной и снежной зимой - обозначила характер, образ жизни и внешний облик этой необычной кошки.

Далекие предки животного обитали на берегах большого озера, что предопределило ее сегодняшнюю любовь к воде. В природе она охотно плавает и ловит рыбу. В домашних условиях может прекрасно нырять в ванной. Эта порода так любит воду, что их часто называют котами-пловцами. Впервые завезенные в Европу в середине 50-х годов, ныне пользуются популярностью по обе стороны Атлантики.

Турецкий Ван - крупная и приземистая кошка мощного телосложения, с длинным мускулистым телом, сильной шеей и широкой грудью. Голова клиновидной формы, с длинным прямым носом. Глаза могут быть оранжевыми, голубыми либо разного цвета каждый. Шерсть прямая, длинная и шелковистая без подшерстка. Туловище чисто белого цвета, с отметинами на голове, ушах и хвосте. Волос такого качества, что шерсть не сваливается, не намокает и легко сушится.

Окрас золотисто-каштановый, кремовый.

Турецкие кошки весьма привлекательные, обладают запоминающейся внешностью. Это дружелюбные, смышленые и общительные животные с тихим голосом. Они охотно играют и обожают купаться; если у вас нет плавательного бассейна, могут плавать в ванной. Не выносят маленьких глухих помещений - им необходим простор и свежий воздух. Некоторую своенравность в характере искупает жизнерадостность, волна того самого теплого чувства, которое однажды заставило приобрести эту кошку.

Турецкий ван требует много внимания. С ним нужно заниматься, выполнять определенные требования по его содержанию и, кроме того, играть с ним. Турецкий ван с удовольствием таскает различные предметы в зубах. Если ей скучно, она находит какой-либо предмет и приносит его на колени своего владельца, чтобы он бросил этот предмет, который та снова найдет и принесет. Потом эта игра начинается заново. Если владелец по какой-то причине занят или не обращает на нее внимания, кошка хватает его за ноги или встает на его ноги, чтобы привлечь к себе его внимание.

Турецкий ван упрямые и настойчивые звери. Они сами воспитывают своих "подданных". Эти животные не любят, чтобы их носили, предпочитая твердо стоять на своих собственных ногах. Но если с кошкой заниматься и стараться понять ее "язык" (кошки ван любят, когда с ними разговаривают), то это доставит владельцу большое удовольствие. Турецкий ван очень умная и хорошо поддается обучению.

Турецкий ван относится к полудлинношерстным породам без подшерстка, поэтому уход за ней не труден. Кроме того, она сама, как и все кошки, очень чистоплотная. Вполне достаточно тщательно расчесывать шерсть щеткой.

Некоторые коты, особенно некастрированные, имеют склеивающиеся жирные волосы у основания хвоста. Это место лучше всего обработать картофельной мукой, присыпать на ночь, а наутро удалить муку с помощью щетки. Картофельная мука подходит для этой цели лучше всего потому, что обладает абсорбционным действием, а также является натуральным и неядовитым продуктом.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир