Главная arrow Породы кошек arrow Тонкинская кошка
Тонкинская кошка

Тонкинская кошкаВпервые появившись в США в конце 60-х гг., тонкинская порода представляет собой помесь сиамской и короткошерстной бирманской кошек.

Тонки, как их ласково называют в США, кошки восточного типа, с гибким и мускулистым телом среднего размера. Шея средней длины, спина прямая. Ноги средней длины, передние несколько короче задних. Лапы маленькие, аккуратные, овальной формы. Хвост длинный, постепенно суживающийся к закругленному кончику. Голова клиновидной формы и квадратной мордочкой. Уши среднего размера, с закругленными кончиками, слегка направленные вперед. Глаза широко расставленные, миндалевидной формы, голубовато-зеленого цвета. Шерсть короткая, нежная, плотно прилегающая к телу с приятным блеском.

Окрас возможен коричневый, голубой, шоколадный, лиловый, красный, кремовый, а также соответствующего окраса расцветки - черепаховая, табби и черепаховый табби (в США - торби).

Современные тонкинские кошки унаследовали лучшие характеристики своих предков. Он активны и жизнерадостны, любят прогулки и игры на свежем воздухе. Кошка дружелюбна, ласкова, привязана к дому и хорошо ладит с детьми. Эта порода идеальный выбор для любителей кошек с независимым характером сиамцев, но с более солидной внешностью.Тонкинская кошка

Тонкинезы обладают врожденной любовью к людям и чрезвычайно милым характером. Они берут все самое лучшее от своих благородных родителей: они умны, пытливы, общительны и очень ласковы. В них явно присутствует яркая индивидуальность и они очаровательны во всех отношениях. Их можно приучить гулять на поводке, так как они очень привязываются к хозяину и не любят оставаться в одиночестве. Обладают крепким здоровьем и долголетием. Поглаживание ласковой рукой с любовью - вот и весь уход за этими прекрасными созданиями. Мы сейчас имеем возможность наблюдать за первым у нас пометом тонкинезов окраса натуральной, голубой и платиновой норки. И надеемся, что будущим владельцам эти кошки понравятся так же как нам. Мы начнем разведение их в Киеве и получим все разнообразие окрасов, которое свойственно в этой породе.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир