Потолки натяжные екатеринбург
Цена на станок для натяжных потолков. Сравните цены и выберите дешевле
vipmango.ru

Разработка интернет-магазина
магазина. Создание сайта сегодня. Заказывайте у нас. Всегда в срок
citron-media.ru

Главная arrow Породы кошек arrow Сиамская кошка
Сиамская кошка

Сиамская кошкаИз истории породы Считается, что сиамские кошки существовали в Сиаме (Таиланде) за 200 лет до того, как попали в Европу, а затем и в Америку в XIX веке. Они, конечно, восточного происхождения, хотя детальная история возникновения породы, к сожалению, утрачена. Две из первых кошек, завезенных в Англию, были, как полагают, подарены британскому консулу королем Сиама; их выставляли в Хрустальном дворце в Лондоне в 1885 году. У первых сиамских кошек были округлые морды и более темный окрас по сравнению с сегодняшними; допускались также заломы на хвосте и косоглазие. Подобные пороки ныне устранены селекцией, так что современные сиамские кошки не слишком похожи на своих давних предков.

O характере и нраве сиамских кошек можно говорить бесконечно. Предоставим лучше слово знатоку этой породы, автору книги об этих животных фелинологу из ФРГ А.Донау-Вебер: - Она обладает игривым характером, который меняется в течение времени, но она неизменно привязана к человеку, которого любит. Ее дружба с человеком заходит так далеко, что она приспосабливает к нему свой жизненный ритм. Она знает режим своего хозяина и не любит, когда он меняется. Заканчивает свой день она вместе с хозяином. Выделенные специально для нее места она ни в грош не ставит и часто их меняет. Здесь определенную роль играет также и температура: сиамская кошка любит и ищет, где теплее.

Сиамская кошка неохотно остается одна. Ее привязанность к человеку так велика, что она все время просто пассивно ждет, пока он не вернется домой, и только тогда просыпается для жизни. По этой причине нужно брать вместо одной пару кошек-сестер или братьев. Они очень хорошо ладят, и одиночество переносится не так тяжело.

"Сиамка" необычайно чувствительна и сразу же улавливает настроение владельца. То есть с ней можно делить радость и беду. Кошка, которая так привязана к человеку, подвержена опасности глубоко разочаровываться, как никакая другая. И тогда, если не оказать внимание и заботу, она может проявить нездоровые реакции, например, непредсказуемую злобу, которую, как постоянное свойство ей безо всяких на то оснований приписывают.

Эта кошка постоянно нуждается в подтверждении, что ее по-прежнему любят. Если она будет в этом уверена, она никогда не разочаруется в вас и останется всегда такой, какая она есть в действительности: очаровательным и ласковым существом. Тело средней величины, длинное, стройное, мускулистое, но элегантное. Плечи не шире бедер. Шея длинная и стройная.

Конечности длинные и стройные, пропорциональны туловищу. Лапы маленькие и овальные.

Хвост очень длинный, тонкий у основания и заканчивается тонким кончиком.

Голова средней величины, пропорциональная по отношению к туловищу, клиновидная. Клин начинается от носа и постепенно расширяется по бокам прямыми линиями к ушам. Обе линии не прерываются, без пинча. В профиль череп слегка выпуклый. Нос длинный и прямой и продолжает линию лба без впадины. Морда узкая. Подбородок и челюсти средней величины - передняя часть подбородка образует вертикальную линию с мочкой носа.

Уши большие, заостренные, широкие у основания и продолжают стороны клина.

Глаза средней величины - не очень глубоко посажены и не навыкате - миндалевидные и слегка косо поставлены, что создает гармонию с клиновидной формой головы. Чистый, ясный цвет глаз, блестящий и сочный. У сиамских кошек - синий, у ориентальных короткошерстных кошек: зеленый, у белых ориентальных кошек - синий, разноглазие: синий с зеленым. У белых ориентальных кошек допускается желтоватый оттенок глаз.

Шерсть очень короткая, тонкая, блестящая, гладко прилегающая. Равномерная по цвету. Для сиамских кошек: Допускается легкий оттенок на боках соответстующего отметинам цвета и более темный цвет тела у старших животных. Важен хороший контраст между отметинами и цветом туловища.

Достоинства

- Гибка и элегантна

- Умна

- Смышлена и изобретательна

- Общительна

- Ладит с детьми

- Легко привыкает к ошейнику и поводку

- Любознательна

Сложности

- Очень требовательна

- Очень активна

- Не любит одиночества

- Не любит сидеть в клетке

- Любит поговорить

- Нуждается в тепле

- Необходимо как можно раньше сделать прививки

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир