Главная arrow Породы кошек arrow Петербургский сфинкс (Петерболд)
Петербургский сфинкс (Петерболд)

Петербургский сфинкс (Петерболд)Общая характеристика: петербургский сфинкс (петерболд) горячая на ощупь, нежная, но сильная и элегантная кошка с длинными конечностями и длинным хвостом, но крепким костяком.

Голова: узкая, клиновидная, с плоскими щеками и лбом; морда сильная, не острая, допустим легкий пинч. На лбу вертикальные складки, расходящиеся горизонтально над глазами. Подбородок на одной линии с кончиком носа. Прямая линия профиля.

Уши: большие, неширокие в основании, слегка разведены в стороны.

Глаза: миндалевидные, косо поставленные, зеленого или голубого цвета.

Тело: длинное, плотное, мускулистое, глубокая линия паха. Конечности длинные, тонкие, но с крепким костяком. Предплечья прямые. Лапы овальные. Пальцы длинные, подвижные.

Хвост: длинный, прямой, хлесткий. На последней трети хвоста может быть остаточная шерсть.

Кожный покров: кожа тонкая, избыточная, в перемещающихся складках. Возможна остаточная шерсть на муфточках в основании ушей, на мордочке, лапах и нижних частях конечностей, хвосте. В холодное время шерсть по корпусу несколько заметнее. Вибрисы извитые, у взрослых животных могут быть обломаны или отсутствовать. Ресниц нет.

Окрасы: любые.

Примечание: котята рождаются с рексовой волнистой шерстью и "лысинкой" на лбу. Вибрисы всегда извитые - главный признак принадлежности к породе при рождении. Глаза открываются рано (3-5 день).

Недостатки: короткая, круглая голова, маленькие или низко поставленные уши, круглые глаза, короткое тело, короткий или некорректно заканчивающийся хвост, полная опушенность тела, слабый подбородок, недокус до 2 мм.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир