Цеолит дешево
В продаже - цеолит, цены ниже! Неликвидные остатки
sorbis-group.com

Гранит
Опт! Изделия из гранита, бордюры, плиты мощения. Звоните
stoneseller.ru

Аренда авто Сочи
Автомобильная Вышка Аренда. Сравните цены и выберите дешевле
sochi.car-reta.ru

Главная arrow Породы кошек arrow Ангора турецкая (Ангорская)
Ангора турецкая (Ангорская)

Ангорская кошка Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их некоторое время называли французскими. Когда появились более длинношерстные и жеманные персидские кошки, ангорки вышли из моды; последующее беспорядочное скрещивание с другими длинношерстными кошками (предпочтительно персидскими) привело к тому, что персидский тип стал преобладающим, а ангорский повсеместно утрачен. Считается, что современные ангорские кошки являются воссозданным на основе полудлинношерстных ориентальных кошек аналогом ранних персидских.

Ангорская, стройная, хорошо сложенная кошка, гибкая и грациозная с длинным корпусом и тонкой шеей. Ноги длинные, задние чуть длиннее передних. Лапы маленькие, округлые, с пучками шерсти между пальцев. Хвост длинный, словно плюмаж, при ходьбе развевается над головой животного. Голова среднего размера, клиновидной формы. Нос длинный, прямой. Уши большие, заостренные, высоко поставленные. Глаза большие, слегка раскосые, с внимательным взглядом. Цвет глаз чаще янтарный, но у коричневых или черных особей, могут быть зелеными или карими; у белых кошек они голубые или разного цвета. Шерсть средней длины, шелковистая, слегка блестящая.

Окрас кошки чаще белый как мел, но возможны черный, голубой, шоколадный и лиловый, с рисунком табби; шоколадных и лиловых ангорских кошек не признают в США. Турецкая ангора признана всеми крупными ассоциациями любителей кошек, кроме GCCF, которые Ангорой называют длинношерстную ориентальную кошку. Ангорскую кошку ценят не только за внешность, но и за спокойный и ровный нрав, жизнерадостность и общительность. Она умна и предана хозяевам, из нее выходит очаровательный компаньон. Наиболее оригинальная черта этих кошек в том, что они любят повозиться в воде и желают иногда поплавать.

Признана стандартами FIFe, CFA, TICA.

Выдержки из стандарта FIFe.

Общий Животное очень хорошо пропорционально во всех отношениях, изящно и гибко, создает впечатление изящества изящества и плавного движения.

Размер Кошки среднего размера; коты немного больше кошек.

Голова Форма: От маленькой до средей в размере, клинообразна : широка сверху и слегка сужающаяся к подбородку

Нос: Средней длины с легким наклоном; без стопа или прерывания линии носа. Подбородок: Мягко округленный, формирующий перпендикулярную линию с носом. Челюсти: Сужающиеся

Уши Форма: Длинные, прямо направленные, широкие в основании.

Расположение (постав): Высоко на голове, вертикально поставленные.

Глаза Форм: Миндалевидные, слегка наклоненные вверх.

Цвет: Допускаются все признанные окраски.

Шея Средней длины; стройная и изящная.

Тело Структура: Прекрасный вид; туловище стройное, изящное, гибкое. Задняя часть слегка выше чем передняя.

Конечности Длинные; задние более длинне передних .

Лапы Маленькие, округленные, пучки волос между пальцами.

Хвост Длинный и сужающийся; широкий у основания; узкий в конце. Хорошо сбалансированный.

Шерсть Структура: Шерсть тела средней длины; более длинная в оборке. Волосы очень красивы и имеют шелкоподобный блеск. Шерсть шелковистая и гладкая; слегка волнистая на животе. Никакого подпушка.

Цвет (окрас: Все признанные цветовые вариации, включая все окрасы с белым за исключением гималайского, шоколадного, лилового, циннамон и фавн. Допустимо любое количество белого цвета, т.е. белое пламя, белый медальон, белая грудь, белый живот, белые лапки, и т.д.

Примечание Зимняя шерсть более длинная чем летняя

Дисквалификация Персидский тип тела.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир