Транспортные компании москвы
Транспортная компания
vtkkhv.ru

Главная arrow Новости arrow /В РОССИИ/В Москве родился котенок-мутант
/В РОССИИ/В Москве родился котенок-мутант

Плохая экологическая обстановка - возможная причина природной аномалии в Южном Бутове. Во всяком случае, к такому мнению склоняются хозяева домашней кошки, у которой родился детеныш-мутант. У котенка четыре глаза, два носа и два рта. Ветеринары констатируют, что в столице подобные случаи весьма редки.

Самая окраина Москвы, Южное Бутово, частный сектор. Кто бы мог подумать, что во вполне обычном полувековой давности доме вполне обычная здоровая кошка ни с того ни с сего родит в глухую ночь необыкновенного котенка.

"Мы проснулись от писка и решили пойти посмотреть, как поживает наша кошка, которая должна была родить котят. Я подошла и увидела, что у нашей киски родился котенок", - рассказывает Марина Русяева.

У него два уха, четыре глаза, два носа и два рта, которые хором мяукают и просят есть у мамы кошки по кличке Мафия. А в остальном двуликий малыш, которому всего два дня, вполне обычный котенок мужского пола. Он очень слаб и не способен самостоятельно питаться молоком матери. Его кормят из пипетки, жалеют и уже забыли, как испугались, впервые увидев.

"Я даже сначала не поверила своим глазам, что такое может быть. Я сама работаю в медицине уже десятый год и видела всяческие уродства ? и у людей, - когда училась в медицинских учреждениях. Но такого не видела никогда", - говорит Марина.

В доме Русяевых шесть кошек. Серая Мафия девять лет регулярно приносила здоровое потомство, а в последние годы даже завела постоянного жениха - рыжего кота. В этот раз у нее родилось три котенка, один из них - мутант. Друг семьи Алексей Пенкин винит во всем Бутовский химический завод, что стоит неподалеку. Комбинат, правда, не работает уже лет десять. Но, по мнению Алексея, кошка могла на улице съесть что-нибудь не то.

"Когда кошка носила котят, мы несколько раз замечали, что она как-то неправильно себя ведет. Возможно, переносила какое-то заболевание", - вспоминает Алексей.

Экологию винят и ветеринары. Что касается самочувствия котенка, то прогнозы - весьма скептические.

"Если все-таки система пищеварения будет работать привычно, то кошка может прожить достаточно долго - до года или полутора лет. Ну и будет совсем уникальный случай, если она проживет до старости", - считает ветеринар Игорь Гламаздин.

Хозяева котенка хотят показать его ученым-генетикам и намерены поддерживать его жизнь до последнего. А его вполне обычным братьям уже подыскивают владельцев.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир