Главная


Фален

Фален

Считается, что все современные континентальные той-спаниели (папийон, фален) происходят от линии, разводимой французскими и бельгийскими питомниками. Поэтому породы и имеют 2 страны происхождения. Идеальные комнатные собаки, континентальные топ-спаниели (папийон, фален) содержались при королевском дворе во Франции и в салонах аристократии в обеих странах.

подробнее о породе >>>

Фараонова собака

Фараонова собака

Как жрица любви, багряная от счастья фараонова собака дарит вам свою любовь и вызывает чувство восхищения. Нос и уши светятся розовато-красным цветом, а глаза сверкают, как янтарь. Олицетворяет грацию, силу, свободу и достоинство. Голова длинная, точеная, в форме вытянутого тупого клина. Тело стройное и элегантное.

подробнее о породе >>>

Фарфоровая гончая (Порселен)

Фарфоровая гончая (Порселен) 

Настойчивая и выносливая собака, быстрая, импульсивная и азартная. Обладая острым чутьем и голосом с заливом, она упорна в поиске, прекрасно проявляет себя в стае. Ее используют в охоте, в основном, на малого зверя (в особенности на зайца), а также на оленей и кабанов. Эта спокойная, привязчивая и добрая собака станет для владельца прекрасным компаньоном на охоте. Для этой породы необходим владелец, обладающий твердым характером.

подробнее о породе >>>

Фила Бразилейру

Фила Бразилейру Храбрая, смелая, вспыльчивая и решительная собака, самоуверенная, но спокойная, послушная и терпимая к детям. Недоверчиво относится к посторонним. Тем не менее, для воспитания собаки и выработки у нее навыков ее необходимо дрессировать долго и настойчиво.

подробнее о породе >>>

Филд-спаниель

Филд-спаниель

 

Очень азартная, смелая, активная, подвижная, сильная собака. Эффективна в любой местности. Поиск дичи ведет методично, никогда не теряя контакт с хозяином. Обнаружив дичь, заставляет ее взлететь. Хороший апортировщик: может принести добычу, превосходящую его по массе. Недоверчива и насторожена к посторонним, но лает редко. Среди других спаниелей выделяется умом и уравновешенностью характера. Нуждается в терпеливой и гибкой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Финская гончая

 Финская гончая

Быстрая, энергичная, спокойная, с ровным темпераментом, независимая и очень выносливая собака. Является приятным компаньоном в зимние месяцы, когда не используется для охоты. При обращении с ней хозяин должен проявлять твердость характера.

подробнее о породе >>>

Финская оленегонная лайка

Финская оленегонная лайка

Выносливая, энергичная и подвижная собака, всегда бдительна, но в то же время уравновешенна и послушна. С подозрением относится к незнакомым людям и облаивает их. При воспитании требует настойчивости.

подробнее о породе >>>

Фландрский бувье

Фландрский бувье

Выносливая, энергичная и смелая собака, лидер по природе, очень привязана к хозяину. У нее спокойный, уравновешенный нрав. Внимательна и послушна, хотя порой бывает обидчива. Нуждается в твердой руке. Суровый внешний вид хорошо отпугивает незваных гостей. На ферме собаки этой породы стерегли и перегоняли скот, перевозили тяжести и даже крутили колесо маслобойки. Острое чутье позволяет использовать бувье в качестве полицейской собаки.

подробнее о породе >>>

Фокстерьер

Фокстерьер Жизнерадостная, выносливая, темпераментная и энергичная собака крепкого сухого типа конституции, постоянно находящаяся в движении. Неустрашимая и смелая, с независимым характером. Хозяев очень любит, с детьми терпелива, игрива и общительна. Чрезвычайно бдительная, недоверчивая к посторонним, охотно лающая. Агрессивна по отношению к другим собакам. При дрессировке требуется настойчивость, но без излишнего нажима.

подробнее о породе >>>

Французская пегая гончая

Французская пегая гончая Настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае. Французские гончие преследуют зверя очень внимательно. Их специализация — охота на оленей и косуль. Владелец этих стайных собак должен обладать сильным характером.

подробнее о породе >>>

Французский бульдог

Французский бульдог Типичная молоссоподобная собака, маленького формата, но мощная и коренастая во всех своих пропорциях, несмотря на свою небольшую и приземистую фигуру. Шерсть короткая, морда короткая и курносая, уши стоячие, хвост естественно короткий. Собака должна производить впечатление животного очень активного, умного, очень мускулистого, компактной структуры и с крепким костяком.

подробнее о породе >>>

Французский эпаньоль

Французский эпаньоль

Эту смелую, настойчивую, полную энтузиазма собаку можно прекрасно использовать в качестве подружейной и водной. Французский эпаньоль, обладая прекрасным чутьем и неплохим ходом, все же медленнее бретонского эпаньоля, имеет не столь широкий поиск. Вместе с тем у него твердая стойка, и он — хороший апортировщик. Спокойный, уравновешенный, умный, очень привязчивый к хозяину и добрый к детям — отличный друг для всей семьи. Нуждается в терпеливой и гибкой дрессировке.

подробнее о породе >>>

 
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир