Главная


Тайган (киргизская борзая)

Тайган (киргизская борзая)

Вдоль русско-китайской границы тянутся степи и горы. Высота нагорий около 2100 м. Для преследования в таких условиях лисицы, сурка, барсука, зайца, дикой кошки, волка и разнообразных копытных необходима сильная выносливая собака. Местные жители веками культивировали породу борзых, хорошо приспособленную для охоты в таком краю. Тайган всегда очень ценился у себя на родине. Однако охота как промысел для пропитания ушла в прошлое, увлекая за собой и тайгана.

подробнее о породе >>>

Тайский риджбек

Тайский риджбек

Выносливая, активная и энергичная собака, отлично прыгает. Обладает сильной волей, немного упряма. Бдительный сторож. Исключительно важна настойчивая дрессировка.

подробнее о породе >>>

Такса

Такса 

Несмотря на короткие ноги, такса не кажется неповоротливой или неуклюжей. У нее свободные движения и горделивая осанка с высоко поднятой головой. Подвижная, смелая, активная, но достаточно уравновешенная собака. Может быть хорошим сторожем, обладает громким голосом. Часто их содержат в качестве домашних любимцев. Будучи охотничьими собаками, таксы проявляют некоторую своевольность и непослушание, поэтому к вопросам их дрессировки нужно относиться серьезно.

подробнее о породе >>>

Теломиан

Теломиан Эта порода очень сильно привязывается к человеку, если ее взять в дом в раннем возрасте. Эта умная и необыкновенно проворная собака постоянно забавляет и восхищает своего хозяина. Один американский владелец рассказывал, что его теломиан проявляет необычную слабость к шоколадному пудингу.

подробнее о породе >>>

Тибетский мастифф

Тибетский мастифф

 

Выносливая и уравновешенная собака, любит хозяина, но внешне не проявляет свои чувства и иногда производит впечатление упрямой. По отношению к незнакомым людям сдержанна, а иногда даже агрессивна. Страж до мозга костей, в ночное время он становится еще бдительнее. Громкий лай тибетского мастифа способен вселить страх даже в сердце самого смелого человека. Настойчивую и терпеливую дрессировку щенка следует начинать как можно раньше.

подробнее о породе >>>

Тибетский спаниель

 Тибетский спаниель

Энергичный и подвижный, тибетский спаниель добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.

подробнее о породе >>>

Тибетский терьер

Тибетский терьер

Очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.

подробнее о породе >>>

Тирольская гончая

Тирольская гончая

Эта разносторонняя гончая работает по зайцу, лисице и применяется при розыске подранков по кровяному следу. Она хорошо приспособлена к охоте в горах и в лесу. У нее очень острое чутье, хороший голос и ровный темперамент. Отзывчивый компаньон.

подробнее о породе >>>

Тоса-ину

Тоса-ину

Собаки этой породы удивительно терпеливы, спокойны и отважны, очень преданы хозяину, но чужим не доверяют, агрессивны к своим сородичам. Внешний вид тоса-ину внушает опасение, и при необходимости собака способна быть надежным, бескомпромиссным защитником. При дрессировке требуется проявлять твердость.

подробнее о породе >>>

 
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир