Главная


Саарлоос вольфхонд (Волчья собака Саарлоса)

Саарлоос вольфхонд (Саарлооская волчья собака)

Эта порода для любителей собак прошлого, потому что она очень походит на волка и прародителей современных домашних собак, включая сильный стайный инстинкт, недоверчивость, склонность к пугливости и бродяжничеству (во всяком случае, этой собаке требуется простор). Внимательная, осторожная собака, к чужакам относится настороженно. В присутствии других собак проявляет стайный инстинкт. Характер независимый и упрямый. При дрессировке требуются терпение и такт, умение утвердить свой приоритет, не прибегая к физическому воздействию.

подробнее о породе >>>

Салюки

Салюки

Эта собака — лучший охотник в песчаной или каменистой местности, способна догонять и ловить самых быстрых газелей. Спокойная, умная и преданная, прекрасно относящаяся к детям, она — отличный компаньон. Очень осторожная с незнакомыми людьми, салюки — хороший сторож. Быстро обучается. Требуется спокойная дрессировка.

подробнее о породе >>>

Самоедская лайка

Самоедская лайка 

Приспособленная к жизни на природе, мощная и энергичная собака. Самоед имеет независимый и спокойный характер, уверенный в себе. Прекрасная домашняя собака — ласковая и преданная. Часто подает голос, поэтому хороший сторож. Настойчивая дрессировка должна сочетаться с терпением, любовью и вниманием к животному.

подробнее о породе >>>

Сансю

Сансю Привязчивая и верная семье хозяина сторожевая собака сансю по типу очень близка группе сика-ину. Популярность сансю во всем мире объясняется интересом европейцев к Востоку и его культуре, в частности к японским породам собак.

подробнее о породе >>>

Сен-Жерменский брак

Сен-Жерменский брак

 

Полная энтузиазма, быстрая и иногда упрямая собака, превосходно работает как на открытой местности, так и в лесу, и на болотах, однако владелец должен беречь собаку от переохлаждения (она больше приспособлена к охоте в летнее время). Собаки этой породы подвижны, имеют широкий поиск. Добрый, ласковый и очень привязчивый к хозяину, сен-жерменский брак — прекрасный домашний компаньон. Нуждается в настойчивой, но мягкой дрессировке и полевой натаске.

подробнее о породе >>>

Сенбернар

 Сенбернар

Спокойная, мирная, добрая, чуткая собака, дружелюбная, преданна своему хозяину, обожает детей. Сенбернар представляет собой идеального компаньона, сочетающего хороший характер с внушительной внешностью. Одним своим видом отпугнет любого злоумышленника, хотя по натуре не является сторожем. Эта покладистая собака легко обучается, но не любит монотонных, однообразных занятий. Относится к числу гигантов собачьего мира.

подробнее о породе >>>

Сеттеp-гордон

Сеттеp-гордон

Выносливая, чрезвычайно настойчивая собака, способна работать в любой местности. Как и английский сеттер, сеттер-гордон имеет превосходное чутье, отличается от него более массивным сложением, впечатляющим галопом и стилем стойки. Диапазон поиска сеттер-гордона уже, чем у других сеттеров, что делает его любимой собакой многих почитателей лесных охот. Спокойный, послушный, любящий хозяина, гордон — прекрасная домашняя собака. Нуждается в жесткой, но терпеливой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Сиба-ину

Сиба-ину

Крепкая, выносливая, живая и бдительная собака, отличается уравновешенным и независимым характером. Ласковая и игривая, преданная хозяину. Хороший сторож, который в случае необходимости поднимает тревогу лаем. Нуждается в настойчивом, но спокойном воспитании.

подробнее о породе >>>

Сикоку

Сикоку

Сикоку - серьезный охотник и неплохой компаньон при любой погоде. Она отличается довольно независимым характером и самостоятельна. При правильном воспитании сикоку послушна и уживается с другими домашними животными.

подробнее о породе >>>

Силихэм-терьер

Силихэм-терьер

Крепкая, активная, живая, смелая и отважная собака, имеет веселый, но уравновешенный характер. Силихем-терьер преданно и с любовью относится к детям. При появлении незнакомого человека подает голос. При воспитании необходима настойчивость.

подробнее о породе >>>

Силки терьер (Австралийский шелковистый терьер)

Силки терьер (Австралийский шелковистый терьер)

Крепкая маленькая храбрая и энергичная собака, обладает устойчивой психикой. Веселый компаньон, сильно привязывается к хозяину и любит детей. Охотничий инстинкт, присущий терьерам, делает его отличным крысоловом. При воспитании необходимо проявлять настойчивость.

подробнее о породе >>>

Сицилийская борзая (Чирнеко Дель'Этна)

Сицилийская борзая (Чирнеко Дель'Этна)

Игривая и приветливая борзая, как истинный житель Сицилии, вынослива и не боится холода и дождя. В Италии к чирнеко проявляют большой интерес. Будем надеяться, что любители этой удобной по размеру и несложной в уходе собаки сделают ее популярной и не дадут ей исчезнуть.

подробнее о породе >>>

Скай-терьер

Скай-терьер

Выносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.

подробнее о породе >>>

Словацкая гончая

Словацкая гончая

Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Словацкий чувач

Словацкий чувач

Обладая внушительными размерами, словацкий чувач отважен, энергичен и всегда бдителен. Привязан к хозяину и любит его всем сердцем, послушно выполняет все команды. Эта мощная собака с успехом защищает стада от волков и медведей. Хорошо подходит в качестве сторожа, особенно для загородного дома.

подробнее о породе >>>

Слюги

Слюги Очень крепкая и активная собака, отличающаяся большой выносливостью и скоростью при травле. Независимая и норовистая, она крайне сильно привязывается к хозяину, но сдержанна в проявлении своих чувств. Собака редко подает голос, очень осторожна с чужими людьми. Она — одна из самых недоверчивых борзых, а потому хороший сторож. Нуждается в настойчивой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Спиноне (Итальянский спиноне)

Спиноне (Итальянский спиноне) Внешность спиноне сочетается с темпераментом. Представительная внешность закаленного бойца с выразительными добрыми глазами вызывает к спиноне полное доверие: на него можно положиться и на охоте, и дома. Однако спиноне не лишен запаса игривости и желания пошалить.

подробнее о породе >>>

Среднеазиатская борзая

Среднеазиатская борзая Независимая и неутомимая тазы нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Это удивительная собака, она многому может научить человека, живя рядом с ним.

подробнее о породе >>>

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка Выносливая, неприхотливая собака, не требует большого ухода и приспосабливается к любому климату. Спокойная и уравновешенная. Безразличная к посторонним вне «своей» территории, она превращается в грозного и бдительного сторожа, находясь на охраняемом объекте. Обладает гордым и независимым нравом, способна анализировать, быстро обучается, но не любит однообразных упражнений. Дрессировка должна быть терпеливой и последовательной.

подробнее о породе >>>

Стабейхаун (Стабихон)

Стабейхаун (Стабихон) Является хорошей ищейкой по кровяному следу, легавой с настойчивым поиском и прекрасным апортировщиком. Спокойный и ласковый, он может быть превосходной домашней собакой.

подробнее о породе >>>

Стародатская легавая

Стародатская легавая Выносливая, решительная, смелая, упорная, универсальная охотничья собака, может работать на любой местности как по пернатой дичи, так и по кровяному следу. Для владельца она — любящая и добрая домашняя собака.

подробнее о породе >>>

Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер Энергичная, смелая и волевая собака, спокойная и уравновешенная. При правильной дрессировке она дружелюбна к людям и предана своему хозяину. При необходимости — внушительная сторожевая собака, способная дать отпор любому противнику. Может быть агрессивна по отношению к другим собакам.

подробнее о породе >>>

Суссекский спаниель

Суссекский спаниель Энергичная и настойчивая собака с острым чутьем, спокойно и неторопливо ищет дичь, а обнаружив ее след, идет по нему, подавая голос, более звонкий, чем у других спаниелей. Собаки этой породы предназначены в основном для охоты на фазанов и куропаток. Благодаря спокойному нраву и хорошим манерам суссекский спаниель может быть отличной домашней собакой. Дрессировка должна быть мягкой, но спокойной.

подробнее о породе >>>

 
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир