Главная


Ризеншнауцер (Гигантский шнауцер)

Ризеншнауцер (Гигантский шнауцер) 

Это одна из самых выносливых рабочих собак, известных человеку. Стойкость тела и духа обусловливает приспособляемость к любым погодным условиям и условиям жизни. Несмотря на большие размеры, ему требуются относительно меньшие физические нагрузки и меньше усилий для прохождения курса дрессировки, чем многим другим крупным породам собак.

подробнее о породе >>>

Родезийский риджбек

Родезийский риджбек Энергичная, крепкая, очень быстрая и смелая собака, обладает огромной выносливостью и острым чутьем, прекрасный охотник. Свора этих собак используется для охоты на крупных хищников семейства кошачьих. Недоверчива к незнакомым людям, это делает ее надежной сторожевой собакой, которая не пропустит чужого на охраняемую территорию.

подробнее о породе >>>

Ротвейлер 

Ротвейлер

 

Не скандалист и не забияка, это сильная, дружелюбная и способная к различным службам собака: его спокойный взгляд свидетельствует о хорошем характере и мягком юморе. Как сторожевой собаке и другу семьи ротвейлеру нет равных Врожденное послушание, чувство долга и сообразительность способствуют все растущей популярности породы. Собака энергичная, уравновешенная и надежная, обладает сильным характером. Ее внешность излучает силу. Никогда не лает без причины.

подробнее о породе >>>

Румынская овчарка 

 Румынская овчарка

Агрессивная, с оглушительным лаем (а если потребуется, то в ход пойдут и зубы) румынская овчарка - одна из тех собак, с которой редко кому придет в голову вступать в конфликт. Ее врожденный территориальный инстинкт делает пересечение определяемой собакой границы очень рискованным шагом. Это, конечно, выдающаяся сторожевая собака, но это не та порода, которую можно держать в квартире.

подробнее о породе >>>

Русская гончая

Русская гончая

Страстный охотник, преданный своему хозяину, русская гончая приобрела многочисленных поклонников на своей родине. Охотники ценят русскую гончую за неутомимость и острое чутье. Заводчики породы рекомендуют новичкам заставлять щенков лаять, чтобы поставить им голоса. Один молчаливый и унылый владелец сетовал, что его собака с природными данными лирического тенора, сейчас способна издавать лишь звуки басового ряда.

подробнее о породе >>>

Русская пегая гончая 

Русская пегая гончая

Собака выше среднего роста, крепкого типа конституции. Уравновешенная, настойчивая и неутомимая, она обладает выраженной охотничьей страстью, хорошим чутьем и красивым фигурным и звучным голосом. Злобность к человеку нетипична. Нагонка, в основном, по вольному зайцу (беляку и русаку).

подробнее о породе >>>

Русская псовая борзая

Русская псовая борзая

Красивая и утонченная собака, но её нельзя считать идеальной для любого образа жизни: ей необходимы много места и длительные прогулки, только в этом случае можно убедиться в ее неповторимости. Борзая уравновешенна и сдержанна. Элегантная собака большого роста, крепкая, сравнительно узкотелая. Спокойная, сильная, смелая и азартная, она отличается большой резвостью накоротке, настойчивостью при ловле и очень хорошим зрением. Редко подает голос. Домашняя любимица. По характеру независима, привязывается только к хозяину.

подробнее о породе >>>

Русская цветная болонка

Русская цветная болонка

Привязчивая и общительная декоративная собачка, предназначенная для содержания в квартире. Нуждается в мягком воспитании и общении с хозяином. Поголовье породных собак составляет около 100 экземпляров, но, несмотря на малочисленность, цветную болонку уже знают и за границей, в частности в Германии.

подробнее о породе >>>

Русский длинношерстный той-терьер

Русский длинношерстный той-терьер

Длинношерстный той-терьер хорошо приспособлен к русским зимам. Смелая, активная маленькая собачка, преданная хозяину, которого, несмотря на свои миниатюрные размеры, готова защищать от любого «врага».

подробнее о породе >>>

Русский спаниель 

Русский спаниель

Подружейными собаками в России занимались издавна. Многие старые русские породы подружейных собак похожи на европейских Например, русского ретривера можно считать аналогом современного золотистого ретривера: русский сеттер был очень близок к английскому.

подробнее о породе >>>

Русско-европейская лайка 

Русско-европейская лайка

Эта собака ни в коем случае не для дома: отличаясь злобой и свирепостью к животным, она подходит только охотнику. При соответствующей выучке русско-европейская лайка может работать и на задержание преступника. Русско-европейской лайке требуются регулярные физические нагрузки.Собака среднего роста, сухого крепкого типа конституции. Подвижная, уравновешенная, с хорошо развитой ориентировочной реакцией, обладает выраженной охотничьей страстью. Злобность к человеку нетипична. Натаска — по дикому или подсадному зверю или по вольной птице.

подробнее о породе >>>

Рэт-терьер (терьер-крысолов)

Рэт-терьер (терьер-крысолов)

Рэт-терьер - выносливая и находчивая собака. Терьеры стандартного роста используются на охоте, как и другие породы терьеров. Самые мелкие представители происходят от скрещиваний гладкошерстных фоксов с чиуауа. Эти забавные крепкие собачки обожают проводить время на открытом воздухе, разумеется, под соответствующим присмотром.

подробнее о породе >>>

 
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир