Главная


Папийон

Папийон 

Эта маленькая дружелюбная собачка абсолютно не агрессивна, очень умна и обожает компанию. Она послушна и быстро «впитывает» в себя новую информацию - поэтому ее довольно легко дрессировать, и можно обучить забавным трюкам.

подробнее о породе >>>

Пекинес

Пекинес Несмотря на небольшой рост, пекинес храбр и вынослив. Его независимость и высокомерие предполагают скорее воинственный нрав, чем изнеженную натуру. Эта собака привыкла главенствовать в доме и постоянно находиться в центре внимания. Шерсть пекинеса требует тщательного ухода.

подробнее о породе >>>

Перро де Преса Канарио (Канарский дог) 

Перро де Преса Канарио (Канарский дог)

 

Морда широкая, челюсти сильные, уши обычно купируют. Круп немного приподнят (высота в холке несколько меньше, чем в крестце), что создает впечатление проваленной спины. О силе и мощи перро де преса канарио можно судить по широкой и глубокой груди и костистым конечностям с хорошо развитой мускулатурой.

подробнее о породе >>>

Пикардийская овчарка 

 Пикардийская овчарка

Несмотря на несколько неуживчивый характер, пикардийская овчарка может быть неплохим домашним компаньоном и сторожем. Она непоколебима в своей настойчивости, но в равной степени безгранична в своей преданности.

подробнее о породе >>>

Пикардийский эпаньоль

Активная, очень выносливая собака с замечательным чутьем, одинаково хорошо работает в любой местности, предпочитая болотистые участки. Настойчива в поиске, прекрасно находит дичь, делает стойку и подает дичь после ружейного выстрела. Ее целесообразно использовать для охоты не только на вальдшнепов и уток, но и на зайцев и кроликов. Веселая, нежная, дружелюбная, добродушная, она — прекрасный компаньон.

подробнее о породе >>>

Пиренейская горная собака 

Азавак

Сильная и выносливая собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Чтобы подчинить себе большую пиренейскую горную собаку, необходимо начинать дрессировать ее с раннего возраста. Терпимая и добродушная к членам семьи хозяина. Будучи от природы недоверчива к посторонним, она рождена быть защитником. Ее размер и манера поведения способны отпугнуть любого злоумышленника.

подробнее о породе >>>

Пиренейская овчарка

Пиренейская овчарка

Короткошерстная пиренейская овчарка менее возбудима и легче поддается дрессировке, чем жесткошерстная. Очень активная, энергичная, азартная. Воспитывать ее в домашних условиях не очень легко. Пиренейская овчарка отважная, чуткая, часто подает голос и постоянно настороже. Требует твердой руки.

подробнее о породе >>>

Пиренейский масифф

Пиренейский масифф

Спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность. Лай собаки низкий и громкий. Хорошо уживается со своими сородичами, поскольку обладает добрым характером. Дрессировку следует начинать как можно раньше.

подробнее о породе >>>

Пит-бультерьер

Пит-бультерьер

Порода характеризуется сильной волей и азартностью, сочетает силу бульдога и скорость терьера. Боевой дух питбуля очень высок. Дурная слава породы незаслуженна, т. к. целиком лежит на совести скверных владельцев. Эта порода не подходит для неопытного человека, но при умелом воспитании способна к разностороннему использованию.

подробнее о породе >>>

Подгалянская овчарка 

Подгалянская овчарка

Выносливые собаки, отважные, чуткие, обладают живой реакцией. Подвижные, быстрые и неутомимые. По натуре они добродушны и спокойны, не выносят грубого обращения. Самостоятельная собака, может проявлять упрямство и имеет свою собственную точку зрения на свое место в жизни. Преданная хозяину, ласковая с детьми, она бдительно стережет свою территорию и охраняет семью хозяина.

подробнее о породе >>>

Пойнтер 

Пойнтер

Эта сильная, активная, быстрая, выносливая легавая сочетает два основных качества: высокую скорость поиска и несравненное чутье. Пойнтер лучше всего приспособлен к охоте на ровной, открытой местности. Его стойка — эффектная, уверенная, «мертвая». В момент, когда собака становится на стойку, она превращается как бы в статую: тело ее каменеет, мускулы напряжены, вытянутая вперед голова и жесткий хвост образуют одну линию. Пойнтера почти не используют в качестве апортировщика. Он — превосходный охотник на полевую, болотную и лесную пернатую дичь.

подробнее о породе >>>

Польская низинная овчарка

Польская низинная овчарка

Эти чуткие, смелые, мохнатые собаки очень выносливы и хорошо приспособлены к суровым погодным условиям. Польская низинная овчарка умна, обладает сильным, независимым характером и часто лает. Нуждается в терпеливом, последовательном обучении. Очень недоверчива к чужим, хороший сторож. Исключительно преданная хозяину, эта добродушная собака обожает его и его детей.

подробнее о породе >>>

Польский огар (Польская гончая)

Польский огар (Польская гончая)

Послушная и трудолюбивая польская гончая становится любимцем семьи. Однако это прежде всего охотничья собака, и для поддержания ее в хорошей форме необходимы большие физические нагрузки и продолжительные прогулки. За пределами Польши порода неизвестна, да и после второй мировой войны ее поголовье резко сократилось, Считается, что это медлительная собака, но большинство владельцев не придают этому большого значения.

подробнее о породе >>>

Померанский шпиц

Померанский шпиц

Предки померанского шпица, конечно же, были крупнее, примерно как современные кеесхонды. Впервые попав в Великобританию, он был встречен не очень любезно, как иностранец с непривлекательной нечесаной шерстью. Для улучшения "рубашки" померанского шпица была проделана большая работа. Среди пород шпицев, имеющих, несомненно, немецкое происхождение, он самый маленький.

подробнее о породе >>>

Порселен

Порселен

Настойчивая и выносливая собака, быстрая, импульсивная и азартная. Обладая острым чутьем и голосом с заливом, она упорна в поиске, прекрасно проявляет себя в стае. Ее используют в охоте, в основном, на малого зверя (в особенности на зайца), а также на оленей и кабанов. Эта спокойная, привязчивая и добрая собака станет для владельца прекрасным компаньоном на охоте. Для этой породы необходим владелец, обладающий твердым характером.

подробнее о породе >>>

Португальская кроличья собака (Малый португальский поденгу)

Португальская кроличья собака (Малый португальский поденгу) Поденгу - превосходная рабочая собака, приятный спутник с живым и мягким характером. Если его потенциальный владелец любит охоту и имеет скромное жилище, охотясь с пекеньу, он получит несравненное удовольствие и полную сумку дичи.

подробнее о породе >>>

Португальская овчарка

Португальская овчарка Серьезная и решительная по характеру, энергичная и выносливая, португальская овчарка — типичная фермерская собака, очень преданная хозяину и отлично выполняющая обязанности сторожа и пастуха. К чужакам всегда относится настороженно.

подробнее о породе >>>

Португальская пастушья собака

Португальская пастушья собака Это чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.

подробнее о породе >>>

Португальская сторожевая (Рафейро до Алентехо)

Португальская сторожевая (Рафейро до Алентехо) Хотя эта собака и способна быть лучшим другом человека, ее призвание - сторожевая служба. Это сильная энергичная собака, ее трудно удержать за самым мудреным замком. Лучше всего она чувствует себя на сельских просторах, неся нелегкую службу охраны скота. Обладает быстрой реакцией, во многом полагаясь на инстинкт.

подробнее о породе >>>

Португальский поденгу

Португальский поденгу Выносливая, очень живая охотничья собака. Хороший домашний сторож. Требует при воспитании настойчивости. Порода происходит от древней фараоновой собаки и греко-римских гончих, она широко распространена в северной Португалии, где ее используют как охотничью и домашнюю собаку.

подробнее о породе >>>

Посавская гончая

Посавская гончая Быстрая, выносливая, живая собака со звонким голосом, часто сливающимся в одну ноту, обладает хорошим чутьем и может работать на любой местности, в основном, по зайцу и оленю. Она очень преданна хозяину и обладает мягким характером.

подробнее о породе >>>

Пти-брабансон

Пти-брабансон Брюссельский гриффон крепкий, энергичный, веселого нрава, очень привязывается к хозяину. Лает редко, но постоянная бдительность делает его хорошим сторожем. Бельгийский гриффон жизнерадостный, веселый, энергичный, с уравновешенным характером. Эффективно уничтожает грызунов. Пти-брабансон — умная, уверенная в себе, жизнерадостная собачка. Хорошо уживается в доме. Всем собачкам необходимо настойчивое воспитание.

подробнее о породе >>>

Пудель

Американский кокер спаниель

Энергичные, сильные, веселые, очень чуткие и понятливые, дружелюбные пудели испытывают восторг от жизни. Верность пуделей вошла в легенды, но они могут проявлять и собственнические инстинкты. Это одна из лучших пород для дома. В то же время пудели сохраняют охотничьи качества своих предков: обладают замечательным чутьем, умением плавать. Если их не обучать общему послушанию, могут доставить владельцу немало неприятностей.

подробнее о породе >>>

Пудель-пойнтер

Пудель-пойнтер С этой энергичной собакой можно охотиться в местности любого типа (от сухих полей до прибрежных тростников). От пойнтера она унаследовала острое чутье, смелость, быстрый и азартный поиск, а от пуделя — ум и любовь к воде. Энергично ищет дичь и великолепно подносит ее после выстрела. Добродушный пудель-пойнтер нуждается в настойчивой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Пули

Пули Выносливая, жизнерадостная собака, очень ловкая, хорошо прыгает. Преданная, умная, ласковая. Обладает независимым характером, решительна и самостоятельна, больше всего любит, когда вся семья собирается вместе. Прекрасно ладит с детьми. К чужим подозрительна, всегда начеку и готова поднять тревогу, подавая сигнал своим хриплым лаем. Дрессировку следует начинать рано и вести мягко.

подробнее о породе >>>

Пуми

Пуми Эта веселая, энергичная собака удивительно отважна. Чужих недолюбливает, лает при малейшем подозрительном звуке, прекрасный сторож. Хозяина обожает. Обладает острым чутьем. Похожая на злого гнома, но в целом прелестная пуми - среднего размера собака в типе терьера, с полустоячими ушами и курчавой шерстью. Шерсть умеренно длинная, кудрявые пряди никогда не сбиваются в шнуры.

подробнее о породе >>>

Пшеничный терьер

Пшеничный терьер Выносливая, энергичная, смелая и уверенная в себе собака, с независимым характером. Предана хозяину. Игривая, веселая и ласковая собака-компаньон. Недоверчиво относится к чужим людям и поэтому может служить хорошим сторожем: подает голос, но агрессии не проявляет. При дрессировке нужны настойчивость и терпение.

подробнее о породе >>>

 
 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир