Главная

Немецкая гончая

Немецкая гончая

Это собака для охотника, которого не очень будут волновать успехи собаки на ринге или ее качества домашнего любимца. Охотники утверждают, что эта гончая не знает устали на охоте, а если приложить некоторые усилия, ее можно приучить подавать охотнику добычу. Собаки этой породы сохранили облик древних гончих Зауэрланда, горного района на северо-западе Германии.

подробнее о породе >>>

Немецкая длинношерстная легавая

Немецкая длинношерстная легавая

Сильная, мускулистая красивая собака, крепкого сложения, но без следов грубости, с густой волнистой и блестящей коричневой шерстью. По размерам близка к другим породам немецких легавых, но отличается от них в основном длинной шерстью. Высота в холке 61 - 69 см, вес 25 - 35 кг. Длина шерсти умеренная, на ощупь она жестковатая, шелковистой не бывает. Желателен сплошной окрас, хотя допускаются небольшие белые отметины.

подробнее о породе >>>

Немецкая короткошерстная легавая

Немецкая короткошерстная легавая 

Смелая, энергичная и очень выносливая собака, в поиск идет быстрым галопом, переходящим в рысь. Прекрасная охотничья собака, пригодна для охоты на любую птицу, обладает врожденной склонностью к апортированию. С ней возможны и охота на зайцев, и розыск подранков по кровяному следу. Уравновешенная и послушная, с сильным характером. Очень привязана к хозяину, любит детей. Хотя и может выполнять функции сторожевой собаки, но лишена агрессивности. Нуждается в комнатной дрессировке и натаске по вольной дичи.

подробнее о породе >>>

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка Достоинства этой собаки могут превратиться в недостатки, если не направлять ее энергию и таланты в нужное русло. Этой подвижной собаке с живым умом нужен такой хозяин, который бы знал о ее потенциальных возможностях и создал бы все условия для их реализации. В этой собаке можно найти все, чего можно только пожелать от четвероногого друга.

подробнее о породе >>>

Немецкая перепелинная собака

Немецкая перепелинная собака

 

Немецкая перепелиная собака похожа на маленькую немецкую длинношерстную легавую, только она более приземиста и несколько растянута. Это строение весьма целесообразно, так как для того, чтобы при подаче тяжелых зайцев или лисицы она могла сохранять равновесие, ей при ее невысоком росте неизбежно нужна определенная длина и массивность туловища.

подробнее о породе >>>

Немецкий дог

 Немецкий дог

Прежде чем решить, заводить вам немецкого дога или нет, необходимо вспомнить, каковы размеры вашей квартиры, двора и кошелька. Немецкий дог должен участвовать в жизни семьи - время обеда для всех становится излюбленным! Многие считают, что немецкий дог слишком благороден, чтобы работать по задержанию преступников, хотя его размеры и сила говорят о том, что именно для этих целей он и был выведен. Великодушная, благородная, добрая, чувствительная и любящая собака. Решительная и спокойная, она редко лает и не проявляет агрессивности, если того не требуют обстоятельства.

подробнее о породе >>>

Немецкий дратхаар (немецкая жесткошерстная легавая)

Немецкий дратхаар (немецкая жесткошерстная легавая)

Грубая жесткая шерсть придает дратхаару индивидуальность, что приводит в восторг его хозяина. Это очень активная собака, ей необходимы большие физические нагрузки. Ее охотничьи качества отменны. Она, несомненно, покорит ваше сердце своей отвагой и преданностью.Настойчивая, смелая, энергичная, живая собака, обладающая быстрым поиском и огромной выносливостью, используется для охоты на всевозможную дичь в любой местности и в любую погоду. Она — прекрасный охотник на зайцев, лисиц и кабанов. К тому же великолепно работает по кровяному следу.

подробнее о породе >>>

Немецкий шпиц

Немецкая гончая

Энергичная, живая и бдительная собака с уверенным и независимым характером. Сильно привязывается к хозяину и порою ведет себя ревниво. Смелый, бдительный и недоверчивый к чужим людям, шпиц славится как отличный сторож (особенно вольфшпиц). По отношению к посторонним собакам проявляет сварливость. При воспитании следует проявлять твердость и терпение.

подробнее о породе >>>

Ненецкая оленегонная лайка

Ненецкая оленегонная лайка

Ненецкая оленегонная лайка (оленегонка) - единственная настоящая пастушеская собака России, ведь известные всем кавказская, среднеазиатская и южнорусская овчарки предназначены не для пастьбы скота, а для охраны овечьих и скотоводческих хозяйств. Пушистые, внешне очень привлекательные, оленегонки обладают исключительной физической выносливостью и силой, удивительной для своих небольших размеров. Живые и необычайно подвижные собаки всегда начеку, постоянно все исследуют и наблюдают за всем, что движется.

подробнее о породе >>>

Нивернский гриффон

Нивернский гриффон

Удивительная выносливость и надежно защищающая от непогоды и колючек грубая шерсть позволяют этой собаке успешно преодолеть все трудности. Это отважный, сильный и активный охотник, оправдывающий возлагаемые на него надежды. Нивернекий гриффон не зря ест свой хлеб.

подробнее о породе >>>

Новогвинейская поющая собака

Новогвинейская поющая собака

Новогвинейская поющая собака, будучи, по существу, сейчас достаточно приручена, спокойно относится к человеческим рукам. Однако это вовсе не правило. Особый интерес к этой вокально одаренной собаке проявили оперные певцы. Однако ее характер оказался еще более независимым и неуживчивым, чем у тех примадонн, чье внимание она привлекла.

подробнее о породе >>>

Новошотландский ретривер

Новошотландский ретривер

Очень быстрая, энергичная, выносливая собака, великолепно плавает и апортирует битых уток. Упрямая и трудно управляемая, она требует строгой дрессировки. Полагают, что он был выведен путем скрещивания местных собак с золотистым и чесапик-бей-ретривером. Обладая внешностью, напоминающей лисью, новошотландский ретривер, мелькая в прибрежных зарослях, загоняет уток на охотника.

подробнее о породе >>>

Норботтенская лайка

Норботтенская лайка

Эта смелая, живая и неприхотливая собака очень активна и вынослива. Поведение уравновешенное, ей не свойственна нервозность или агрессивность. Ладит с детьми, проявляет себя как неплохой сторож.

подробнее о породе >>>

Норвежская гончая (Дункер)

Норвежская гончая (Дункер)

Дункер элегантная, прекрасно сбалансированная гончая с чистыми и отточенными линиями и статями. Высота в холке 46 - 56 см, вес 16 - 22 кг. Шерсть короткая, плотно прилегающая, окрас рыжий с обширным черным или голубовато-мраморным чепраком. Уши тонкие, мягкие. Несмотря на средний рост, дункер достаточно сильная собака.

подробнее о породе >>>

Норвежский бухунд

Норвежский бухунд

Идеальные размеры и темперамент ставят норвежскую лайку в ряд наиболее любимых домашних пород. Как сторожевой собаке ей не занимать бдительности и чуткости, она заметит все, что происходит в округе. Любителей этой породы очень много, норвежскую лайку легко содержать, она неприхотлива и послушна. По-норвежски «бу» означает усадьба, а «хунд» — собака. Эта очень древняя собака помогала пасти стада и известна как сторожевая.

подробнее о породе >>>

Норвежский лундехунд

Норвежский лундехунд Веселая, спокойная и ласковая домашняя собака, лишенная агрессивности. Сильная, энергичная, ловкая и живая, она отличается независимостью, подвижностью и гибкостью. Лундехунд может вытянуть передние конечности перед собой параллельно земле, а шея его настолько гибка, что, закинув голову назад, собака достает ею до спины. При домашнем воспитании нужна настойчивая дрессировка.

подробнее о породе >>>

Норвежский эльгхунд

Норвежский эльгхунд Азартная, смелая собака, выносливая, с довольно независимым характером. С людьми весьма дружелюбна и спокойна, предана владельцу, ласкова с детьми. Отличный компаньон. Благодаря прекрасному чутью может по следу обнаружить лося с расстояния нескольких километров. Пользуется широким диапазоном сигналов, подаваемых лаем. Хороший сторож. Может проявлять агрессию к другим собакам. Необходимо дрессировать настойчиво, но спокойно.

подробнее о породе >>>

Норвич-терьер

Норвич-терьер Норвич-терьер не только выставочная собака, он вполне определенно заявляет и о своих незаурядных рабочих качествах Несмотря на разногласия, возникающие между владельцами Норфолк и норвич-терьерев, норвич, как и его вислоухий собрат, - приятный и желанный компаньон, приносящий радость хозяину.Эта крепкая, очень энергичная, уверенная в своих силах собака — прекрасный компаньон. Довольно редко подает голос. Страстный охотник на грызунов и мелких хищников. При воспитании необходима настойчивость.

подробнее о породе >>>

Норфолк-терьер

Норфолк-терьер Настоящий "бес", вселившийся в крошечное тело, норфолк-терьер задирист и энергичен, взбалмошен и напорист. И все же его можно рекомендовать как домашнего любимца. Этой собаке требуется много движения, а для поддержания его шерсти в надлежащем порядке необходим регулярный уход на ней. Выносливая, крепкая, чуткая и смелая собака, отличается дружелюбием, мягким отношением к детям, а также спокойным, уравновешенным характером. Норфолк-терьер — страстный охотник на крыс и мелких хищников (лис, хорьков, ласок), приносящих вред домашним животным.

подробнее о породе >>>

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Эта порода очень популярна. Величественный, с внушительной внешностью ньюфаундленд - всегда желанный гость и один из любимейших членов "человеческой" семьи, потому что обладает удивительным характером: он способен постоять за себя в любых ситуациях, но только стоит заметить, что кто-то тонет, включая его четвероногих недругов, он незамедлительно бросается на помощь, не помня обиды.

подробнее о породе >>>

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир