Главная

Майоркская овчарка

Майоркская овчарка

Быстроногие, неутомимые собаки этой породы отважны и храбро защищают территорию. Они спокойны, привязчивы и верны. Преданны только хозяину, к чужим людям относятся настороженно и недоверчиво. Склонны выяснять отношения с собратьями. Рекомендуется обучать их для спортивной или служебной работы. Это серьезная рабочая порода.

подробнее о породе >>>

Малая англо-французская гончая

Малая англо-французская гончая

Возможно, более сдержанная, чем ее более крупные собратья, малая гончая - спокойный и уравновешенный компаньон, однако она очень любит работать в поле, поэтому в ней прекрасно сочетаются качества хорошего охотника и компаньона. Среди англо-французских гончих эта порода лучше всего приспособилась к жизни в помещении, поэтому больше, чем ее более крупные собратья, подходит к роли домашнего любимца.

подробнее о породе >>>

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка 

Выносливый и неутомимый мальтез обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.

подробнее о породе >>>

Манчестеp терьер

Манчестеp терьер Однажды нареченный джентльмен-терьером манчестер терьер славится пылкостью, жизнелюбием и хорошим настроением. Веселый приятный нрав, подходящие размеры и минимальные потребности в уходе за шерстью делают его идеальным компаньоном.

подробнее о породе >>>

Мареммо-абруццкая овчарка

Мареммо-абруццкая овчарка

 

Спокойная, неторопливая, гордая и независимая собака, нуждается в твердой руке хозяина и хорошей дрессировке. Прекрасная домашняя собака, преданная, терпеливая в отношениях с детьми, но, как и многие другие пастушьи собаки, чересчур самостоятельна и упряма. Идеальное место для ее содержания — загородный дом. Она к тому же — очень надежный сторож, чутка и недоверчива к посторонним.

подробнее о породе >>>

Мастино-наполетано

 Мастино-наполетано

Спокойная, преданная собака, обожает своего владельца и добра к детям. Доминирует над другими собаками, бесстрашная, недоверчива к посторонним. Обладая устрашающей внешностью, она еще более страшна, когда сердится. Дрессировку щенков следует начинать как можно раньше. Нельзя обучать щенка нападению на человека, т. к. став взрослым, он может быть агрессивным.

подробнее о породе >>>

Мастифф

Мастифф

Миролюбивая и добрая собака, любит хозяина и детей. Смелый и непреклонный, мастиф является надежной сторожевой собакой. Характер современного английского мастифа разительным образом отличается от буйного нрава его недалеких предков: он уверен в себе, лоялен и величествен. Эта собака далека от суеты. Нужна строгая дрессировка, поскольку ее гигантский размер требует управляемости.

подробнее о породе >>>

Медвежья канадская собака Тахлтан

Медвежья канадская собака Тахлтан

Собаки Тахлтан очень выносливы и легко приспосабливаются к различным условиям обитания. Они очень походили на своих первых хозяев - индейцев. Однако если бы они существовали в наше время, вряд ли кто-то мог составить им подходящую компанию: ведь они бы очень тосковали по медведю-гризли, которому можно на охоте заморочить голову, и без мазохистских ритуалов, в которых они смогли бы участвовать.

подробнее о породе >>>

Миниатюрная такса

Миниатюрная такса

Миниатюрную таксу никогда не оставляет желание влезть в какую-нибудь нору, эта коротконогая собака не пропустит ни одного отверстия в земле. Она радует хозяина "королевскими" подарками, например "переустройством" грядок с томатами. Ее маленькое тело вмещает бездну энергии. Чтобы уберечь таксу от повреждения позвоночника, нельзя позволять ей прыгать на диваны и кресла.

подробнее о породе >>>

Миниатюрный американский экскимосский шпиц

Миниатюрный американский экскимосский шпиц

Американский миниатюрный эскимосский шпиц сохраняет все особенности своих более рослых собратьев, но как бы их уменьшенная копия. Красота без тщеславия - так характеризуют эту собаку, которая радует американцев своим приятным обществом.

подробнее о породе >>>

Миттельшнауцер (средний шнауцер)

Миттельшнауцер (средний шнауцер)

Миттельшнауцер хорошо поддается дрессировке, силен, активен, но полностью лишен той несколько избыточной энергии, которая присуща фокстерьеру. Непохож он и на собак, которые ввязываются в драки. Вместе с тем он способен защитить себя от собратьев, значительно превосходящих его в росте. По зову хозяина бесстрашно бросается на его защиту.

подробнее о породе >>>

Мопс

Мопс

Мопс, безусловно, олицетворяет принцип "великое в малом". Он гораздо тяжелее и внушительнее большинства пород группы "собак-игрушек", очень вынослив. Издавна за мопсом укрепилась репутация прожорливой, тучной и похрапывающей собаки, последнее вовсе не соответствует истине: храпят очень немногие мопсы. ривязчивая, смышленая и ласковая комнатная собачка, ведет себя довольно спокойно, но бывает ревнивой и недоверчивой. С детьми ладит не очень хорошо. Сторож из него плохой, хотя к посторонним относится настороженно. Начинать воспитание следует рано, вести занятия без поблажек.

подробнее о породе >>>

Московская сторожевая

Московская сторожевая

Эта стройная крепкая собака - хороший сторож и друг, ее способность к караульной службе и дала название породе. Правильно воспитанная сторожевая не создает неудобств в обращении, а те русские, у которых найдется место для содержания такой крупной собаки, сделают правильный .выбор. Московской сторожевой необходимы продолжительные прогулки, а также место в квартире, где она смогла бы вытянуться во весь свой огромный рост. Порода за пределами страны неизвестна.

подробнее о породе >>>

Московский длиношерстный той-терьер

Московский длиношерстный той-терьер

Длинношерстный той-терьер хорошо приспособлен к русским зимам. Смелая, активная маленькая собачка, преданная хозяину, которого, несмотря на свои миниатюрные размеры, готова защищать от любого «врага».

подробнее о породе >>>

Муди

Муди

У этой небольшой голосистой, выносливой и крепкой собаки, привыкшей к сельской жизни, неиссякаемый запас энергии. Муди слушается только одного человека, ее следует дрессировать весьма твердо. Собакам этой породы необходимо подчиняться авторитетному лидеру, который ставит перед ними задачу. Имеет склонность кусаться, поэтому лучше всего использовать собаку для охраны стада и дома, а благодаря острому чутью — для охоты на кабана.

подробнее о породе >>>

Мюнстерлендер

Мюнстерлендер Довольно активная собака с прекрасным чутьем, одинаково умело работает как в поле и лесу, так и на воде. Поиск ведет недалеко от хозяина, точно указывая стойкой местонахождение дичи. Отличный апортировщик. Используется для охоты на различную дичь. Малый мюнстерлендер — самая маленькая собака среди легавых. Мюнстерлендер — прекрасный домашний компаньон. Нуждается в настойчивой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Мягкошерстный пшеничный терьер

Мягкошерстный пшеничный терьер

Выносливая, энергичная, смелая и уверенная в себе собака, с независимым характером. Предана хозяину. Игривая, веселая и ласковая собака-компаньон. Недоверчиво относится к чужим людям и поэтому может служить хорошим сторожем: подает голос, но агрессии не проявляет. При дрессировке нужны настойчивость и терпение.

подробнее о породе >>>

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир