Главная
Кан ди Кастро-Лаборейру

Кан ди Кастро-ЛаборейруСтрана происхождения: Португалия
Исходное название: Cao de Castro Laboreiro
Другие названия: португальская пастушья собака
Порода признана FCI(№170)
 
Кан ди Кастро-Лаборейру - одна из древнейших европейских пород, и, увы, одна из самых неизвестных. Эта собака происходит из португальской деревушки Кастро-Лаборейру, отсюда происходит и название породы. Там эта собака охраняла двор и имущество хозяина, за что ее и кормили. 

Ближайшим родственником этой собаки является еще более не известная испанская порода мажореро канарио. 

Кастро-Лаборейру - пастушья собака, с ярко выраженным охранным и территориальным инстинктом и возможным проявлением врожденной злобы. Эта сложная собака, самостоятельная и серьезная. Она не задумываясь вступит в драку, охраняя свою территорию или хозяина. 

Ни в коем случае Кастро-Лаборейру не подойдет новичку, это собака для опытного собаковода, требующая индивидуального подхода и тщательного воспитания. Ей нужен доминантный и сильный хозяин. 

Кан ди Кастро-ЛаборейруКастро-Лаборейру - не прихотливая и выносливая собака, практически не требующая ухода. Шерсть иногда нужно расчесывать щеткой, вовремя подстригать когти. 

Эта собака может жить под открытым небом, но при сильных морозах ей потребуется теплая конура. Вес:23-35 кг., Высота в холке: кобели 55-60 см, суки 52-57 см

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир