Главная


Кpасный кунхаунд

Кpасный кунхаунд

Красный кунхаунд - красивая, крепкая и сильная собака. Высота в холке 66 см. Вес может колебаться между 22 - 31,5 кг. Эта красивая гончая совершенных пропорций, с великолепным чутьем, доносчивым звонким голосом.

подробнее о породе >>>

Ка де Бестиар (Майоркская овчарка)

Ка де Бестиар

Ка де Бестиар или Мальоркская овчарка была на грани исчезновения и только в 1970 году, благодаря испанцу Алонсо Гваспу, началось быстрое восстановление этой породы. По всей стране были собраны оставшиеся особи и помеси бестиара.

подробнее о породе >>>

Ка Де Бо (Мальоркский дог)

Ка Де Бо (Мальоркский дог) 

Мальоркский дог умен и легко дрессируется, но его никогда не удастся подчинить в полной мере. Он самостоятелен и решителен. Уход за этой собакой невероятно прост. Гладкая шерсть практически не требует ухода. Собака не чувствительна к погоде, легко приспосабливается к любым условиям.

подробнее о породе >>>

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель Крепкий, живой, мускулистый, энергичный, всегда бодрый, этот мини-спаниель в прошлом был охотничьей собакой, способной как идти по следу, так и находить добычу с помощью зрения. Добродушный, сообразительный и покладистый, кавалер-кинг-чарльз-спаниель — хороший компаньон. Лает редко, поэтому на роль сторожа не годится. При воспитании следует мягко проявлять настойчивость.

подробнее о породе >>>

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка

 

Выносливая собака, не требует большого ухода и легко приспосабливается к любому климату. Прирожденный сторож, редко лоялен к посторонним. Кавказская овчарка самостоятельна, независима, обладает сильной волей и совсем не подходит для слабого или неопытного владельца, нужна твердая и опытная рука для ее воспитания. Очень важна правильная социализация.

подробнее о породе >>>

Кай (Тигровая собака)

 Кай (Тигровая собака)

Кай - собака среднего роста, высота в холке 46 - 59 см. Это классическая японская порода. Отличается от своих близких японских родственников более узкой удлиненно-клиновидной головой и не очень-то домашним характером. Порода распространена в горных районах, где ей приходится много работать.

подробнее о породе >>>

Кай Лео

Кай Лео

Исландская собака принадлежит к семейству шпицев. Высота в холке: кобели - 33-41 см, суки - 30-38 см. Вес: кобели - 11-14 кг, суки - 9-11 кг. Морда продолговатая.  Нос черный. Ноги мускулистые. Хвост загнут к спине. Шерсть средней длины, густая, плотно прилегающая к телу, с хорошим подшерстком. Окрас: каштановый, рыже-  коричневый, серый, черный с белыми отметинами или полностью черный.

подробнее о породе >>>

Кан де Паллейро 

Кан де Паллейро

Одна из самых неизвестных пород в мире. Эта собака разводится в Испании, в Галисии. Там ее используют как пастуха и охранника крупного рогатого скота, а также как сторожевую собаку. О происхождении Кан де Паллейро практически ничего не известно.

подробнее о породе >>>

Кан ди Кастро-Лаборейру

Испанский брак

Кан ди Кастро-Лаборейру - одна из древнейших европейских пород, и, увы, одна из самых неизвестных. Эта собака происходит из португальской деревушки Кастро-Лаборейру, отсюда происходит и название породы. Там эта собака охраняла двор и имущество хозяина, за что ее и кормили.

подробнее о породе >>>

Кан Гуичо

Кан Гуичо

Эта испанская порода возникла, вероятно, на Иберийском полуострове путем скрещивания местных собак с весготским шпицем, вельш корги кардиганом и вельш корги пемброком.

подробнее о породе >>>

Кангальский карабаш 

Кангальский карабаш

Всегда при пастухе, удивительно послушный кангал высоко ценится турецкими скотоводами, но никогда его не заводят просто как домашнего любимца. Не такой свирепый, как другие пастушьи сторожевые собаки, он всегда настороже, но любит попрыгать с детьми пастуха. В наше время экономической нестабильности неутомимому в работе кангалу смело можно доверить стеречь лучшие стада овец, о такой пастушьей собаке можно только мечтать.

подробнее о породе >>>

Канарский дог

Канарский дог

Перро де преса канарио необычайно крупная, квадратной формы голова этой собаки, одинаковая в ширину и длину, сразу же бросается в глаза. Морда широкая, челюсти сильные, уши обычно купируют. Круп немного приподнят (высота в холке несколько меньше, чем в крестце), что создает впечатление проваленной спины. О силе и мощи перро де преса канарио можно судить по широкой и глубокой груди и костистым конечностям с хорошо развитой мускулатурой.

подробнее о породе >>>

Караванная борзая (Мадольская собака) 

Караванная борзая (Мадольская собака)

Эта борзая - ближайший родственник борзой салюки, во многом схожая с ней. Когда местные жители плато Декан впервые увидели эту собаку, бегущую рядом с караваном, они назвали ее "karwani", что означает караванная. Когда индийский кинологический клуб признал эту породу, она получила английское название Caravan Hound.

подробнее о породе >>>

Каракачанская собака

Каракачанская собака

Каракачан отличный охранник, невероятно бдительный и готовый к обороне. Это не агрессивная собака, но в опасной ситуации она не раздумывая пустит в ход зубы. Сейчас его все чаще используют как сторожевую собаку. Каракачан очень сильно привязывается к хозяину, поэтому без проблем может быть семейной собакой и собакой-компаньоном.

подробнее о породе >>>

Карело-финская лайка 

Карело-финская лайка

Эта собака очень чувствительна к настроению владельца, с ней нельзя быть грубым и тем более жестоким. Если собаку бьют, она будет непослушной и робкой. Более того, она может потерять доверие к хозяину. Обучение карело-финской лайки требует терпения и ласки, последовательности и настойчивости. Высота в холке:43-45 см, Окрас: сплошной насыщенно-рыжий

подробнее о породе >>>

Карельская медвежья собакая 

Карельская медвежья собака

Карельская медвежья собака внешне напоминает русско-европейскую лайку. Но эта порода более многочисленна за пределами своей родины, чем любая из российских лаек.

подробнее о породе >>>

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир