Главная arrow Одежда для собак и др. arrow Комбинезоны для собак
Комбинезоны для собак

Мёрзнут, как правило, некрупные собаки с тонким костяком и небольшой мышечной массой.

Непромокаемый комбинезон необходим в первую очередь для того, чтобы, выгуливая длинношерстную собаку в плохую погоду, не пришлось ее потом мыть. В качестве зимнего, непромокаемый комбинезон может использоваться для собак с густой шерстью и короткими ногами, таких, как пекинес, скай-терьер, скотч-терьер и длинношерстная такса.

Летом и ранней осенью собаки, которых хозяева берут с собой за город, сильно страдают от клещей, слепней и комаров, а репейника достаточно и в городе. Этих неприятностей можно избежать, если сшить костюм из легкой продуваемой ткани, достаточно скользкой, чтобы на нее не цеплялся репейник и мелкие колючки, прочной, чтобы не рвалась, едва зацепившись за ветки кустарника, и желательно ярких цветов, чтобы легче было обнаруживать клещей.

Если вы собираетесь идти в лес, то перед тем, как надеть комбинезон на собаку, его необходимо обработать средствами, отпугивающими клещей и насекомых, предназначенные специально для животных. 


Комбинезон для небольшой собаки

Комбинезона для небольшой собакиПо этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения. Снимаем мерки. Длинна спины от шеи до основания хвоста. Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8. Комбинезона для небольшой собакиЭто величина квадрата сетки. Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку. Сам комбинезон. Часть комбинезона с рукавами. Деталь, закрывающая грудь и живот. Клапан для застежки. Кант для обработки горловины. Вырезаем бумажную выкройку. Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы. Вырезаем. Сметываем: СО+С1О1 ХY+Х1Y1 ДР+Д1Р1 Е1Д1+Е2Д2 начиная от точки Е1. То же самое с другой стороной. Примеряем, подгоняем. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску. Прошиваем. Обрабатываем рукава (штанины) + резинка. Обрабатываем горловину и противоположную части комбинезона кантом + резинка. Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться. К комбинезону можно пришить ручки, чтобы придерживать собачку, и карманы, куда эти ручки будут убираться. В швы можно вставить шнур чтобы регулировать размер.

Автор: Миничева О.Ю. 


Цельнокроеный комбинезон

Цельнокроеный комбинезонВыкройка прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только возможно придется немного уменьшить ширину штанин, а для собак с другим форматом корпуса следует изменить длину штанин.
Выкройка комбинезона очень проста. Поэтому вы сможете сшить их сами, если у вас есть хотя бы небольшие способности к шитью.
Надо снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до основания хвоста— это и есть длина спины (линия АВ на схеме; А — хвост, В— шея). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка.
Осталось начертить на большом листе бумаги сетку и перенести на нее рисунок выкройки.
Деталь 1 должна быть парной — это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) — это клин, вшиваемый между передними ногами широким концом; он прикрывает грудь и живот.Цельнокроеный комбинезон
При перенесении выкройки на ткань не забудьте оставить припуски на швы. Соединение деталей производится по отметкам, указанным на выкройке — точкам и крестикам. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке. Низ штанин собирают на резинку. Резинки не должны быть очень тугими. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх— из плащевой ткани, подкладку— из фланели, или из трех— с синтепоновым утеплителем. При шитье комбинезона следует использовать полностью разъемные молниию.


Комбинезон с втачными рукавами

 Чтобы сделать выкройку, необходимо измерить расстояние от основания шеи до корня хвоста ( LN ) у вашей собаки и разделить его на 8.  На большом листе бумаги нарисовать сетку со стороной квадрата, равной полученной величине.
По клеточкам перерисовать выкройку. Детали 1, 2, З и 4 необходимо выполнить в двух экземплярах, деталь 5— в одном экземпляре. Стрелками обозначено продольное направление нитей ткани. Обратите внимание, что задняя «штанина» состоит из двух деталей, а передняя — из одной.
Соединение деталей комбинезона производится по указанным линиям и точкам.
Деталь 2 (штанина для передней конечности) полностью вшивается в пройму по точкам РВЕ.
Деталь З по линии КН ни с чем не соединяется, в образовавшийся проем будет вдеваться задняя нога животного.


Комбинезон с капюшоном

 Если вы делаете капюшон, пришейте его к горловине вместо воротника. Капюшон не должен быть слишком тугим, иначе собаке это не понравится. Если надо, вставьте резинку.
Сшейте детали козырька лицевыми сторонами вместе. Выверните лицевой стороной наружу и обработайте каемочным швом по изогнутому краю. Перехлестните прямой край. Если ткань тонкая вы можете загладить одну или обе детали козырька. Пришейте козырек под передним краем на капюшоне вдоль канавки. При хорошей погоде можно отгибать козырек поверх капюшона - так он не будет уменьшать поле зрения собаки.

(Источник - http://sobakazoo.narod.ru/ )





 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир