Главная


Гаванская болонка (Бишон Гаванес)

Гаванская болонка

Умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение. Чисто белый (встречается редко); от бледно-коричневого до коричневого (цвета гаванской сигары), с пятнами этих цветов или с черными пятнами; дымчатый и чисто черный.

подробнее о породе >>>

Ганноверская гончая

Ганноверская гончая

Вязкая, энергичная, мощная собака, обладает острым чутьем. Она настойчиво, хотя и не быстро, преследует зверя (оленя и кабана), ведет себя во время охоты  решительно и смело. Используется чаще всего в одиночку или в паре при загонной охоте. Прекрасно работает по кровяному следу, даже остывшему. Нуждается в  настойчивой и терпеливой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Голландская овчарка

Голландская овчарка 

Высота в холке - 58-63 см, у сук - на 10% меньше. Вес - около 30 кг. Тело мускулистое и симметричное. Морда удлиненная. Зубы крепкие, полный комплект. Глаза темные, немного раскосые. Уши поднятые. Хвост саблевидный. Существует три разновидности голландской овчарки: короткошерстая (очень широко распространенная в Голландии), полудлинношерстая (более редкая) и...

подробнее о породе >>>

Голландский водяной спаниель (Веттерхун)

Голландский водяной спаниель Голландский водяной спаниель разносторонняя собака, не боится непогоды, очень популярна в Голландии в качестве компаньона и помощника фермера. Она довольно агрессивна, иногда с необузданным темпераментом, нуждается в твердой руке. При соответствующем воспитании становится отличным сторожем. 

подробнее о породе >>>

Голландский гриффон (Смаусхонд)

Голландский гриффон (смаусхонд)

 

Голландский смаусхонд в прошлом был очень распространен в Нидерландах. Его считали собакой конюшен, т. к. он уничтожал крыс в стойлах, а также сопровождал лошадей и всадников. Резвая активная собака, отличный ловец крыс и любых других грызунов. Он вынослив и смел, не склонен к побегам и бродяжничеству. Смоусхонд легко уживается с другими собаками, спокоен к кошкам.Сейчас голландский смоусхонд практически неизвестен за пределами Нидерландов, и заводчики этой породы не выражают сильного интереса к продвижению этой породы. 

подробнее о породе >>>

Голубая госконская гончая (Большая голубая госконская гончая) 

 Голубая госконская гончая Талантливые охотники, наделенные отличным чутьем и красивыми голосами. Эти азартные и выносливые собаки хорошо работают в  стае. Большие голубые гасконские гончие обладают очень тонким чутьем и глубоким, хорошо резонирующим голосом, часто сливающимся в одну ноту. Эти собаки  массивны и медлительны, но сохраняют стабильный темп движения, преследуя зверя по следу, и очень настойчивы, т. е. обладают большим мастерством и вязкостью.  

подробнее о породе >>>

Голубой гасконский бассет

 Голубой гасконский бассет Бассет неплохо чувствует себя в квартирных условиях. Он не нуждается в длительных прогулках, хотя и не откажется погулять часок-другой. Даже без хозяина. Это собака гуляет сама по себе. Бассет легок в содержании, ему не требуется ничего сверхъестественного. Он умерен в еде, нетребователен в продолжительности прогулок. В наше время бассета держат в основном как комнатную собаку и компаньона. 

подробнее о породе >>>

Голубой гасконский гриффон

 Голубой гасконский гриффон

Гасконский гриффон не сильно привязывается к хозяину, склонен к побегам и погоней за каждой птичкой или кошкой. Чтобы гриффон спокойно реагировал на других домашних животных, с раннего возраста приучайте собаку к их присутствию.

подробнее о породе >>>

Голубой овернский брак 

Голубой овернский брак

Считается, что эта голубой овернский брак произошел непосредственно от французских браков и несколько изменился благодаря условиям окружающей среды и искусной селекции. Есть и другое мнение: будто бы эта порода происходит с Мальты.

подробнее о породе >>>

Голубой пикардийский эпаньоль 

Голубой пикардийский эпаньоль

Эта азартная, смелая, активная собака с тонким чутьем является прекрасным охотником в любой местности, особенно на болотах. Лучше всего работает по вальдшнепу.  В качестве домашней собаки ласков и добр. Нуждается в мягкой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Гончая Гамильтона (Гамильтонстёваре)

Гончая Гамильтона

Изящная, гармонично сложенная собака. Благодаря своей выносливости и устойчивости к холоду эта смелая гончая работает обычно в одиночку в загонных охотах на крупного зверя (включая оленя и кабана).

подробнее о породе >>>

Гончая Плота 

Гончая Плота

Гончая Плотта одинаково хорошо расположена ко всем членам семьи, что делает ее превосходным компаньоном. Она обладает быстрой реакцией, утверждают, что она  очень легко обучается, схватывает все на лету и легко привязывается к человеку. Но, конечно, чтобы понять эту гончую до конца, нужно увидеть ее в работе. При  встрече с громадным медведем или кабаном гончая Плотта проявляет такую настойчивость, смелость и стойкость, что создается впечатление, что она атакует цыпленка.

подробнее о породе >>>

Гончая Шиллера 

Гончая Шиллера

Собаки подобного типа существовали в Швеции со времен Средневековья. В конце XIX века стараниями Пьера Шиллера, заводчика, чье имя и было впоследствии  присвоено породе, интерес к ней возродился. Однако только в 1952 г. был утвержден ее стандарт и зарегистрирована сама порода. Шиллер скрестил шведских  чутьистых гончих со швейцарскими, немецкими и австрийскими. Порода редко встречается за пределами Швеции.

подробнее о породе >>>

Горная гончая 

Горная гончая

Горная гончая приземистая, грубого телосложения рабочая собака с выразительной, характерной внешностью. Шерсть более длинная, чем у других короткошерстных  пород гончих. Окрас тигровый, черно-подпалый, голубой, рыжий разных оттенков. Вес 16 - 29 кг. Хвост у этой коренастой гончей часто купируют. Часть щенков  рождается с куцыми хвостами, чем очень гордятся заводчики.

подробнее о породе >>>

Грейхаунд

Грейхаунд

Живая, энергичная и смелая собака, обладает большой выносливостью, известна как самая быстрая в мире борзая (максимальная скорость — 70 км/ч). Отличная  охотничья собака, из-за использования ее в бегах за механическим зайцем она в некоторой степени утратила страсть ловить зверя. Известна своим спокойствием,  привязчивостью, мягкостью и хорошим характером. По отношению к чужим людям она безразлична. Требует настойчивой, но мягкой дрессировки. 

подробнее о породе >>>

Гренландсхунд

Гренландсхунд

Гренланд - сильная и крепкая собака. Высота в холке: кобели - 60 см и более, суки - 55 см и более. Вес - около 30 кг. Костяк мощный, тело мускулистое, грудная  клетка широкая. Ноги идеально прямые, лапы большие, круглые с твердыми подушечками. Морда конической формы. Нос черный, но летом может приобрести красно-  коричневую окраску. Зубы очень крепкие. Глаза темные, немного раскосые. Уши небольшие, треугольные, поднятые. Хвост толстый, закручен в кольцо и поднят к  спине.  Шерсть прямая, пушистая, достаточно длинная, с густым подшерстком. Окрас возможен любой кроме альбиноса. 

подробнее о породе >>>

Греческая заячья гончая

Греческая заячья гончая

Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас  чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.

подробнее о породе >>>

Греческая овчарка 

Греческая овчарка

Греческая овчарка крупная, крепкая, мускулистая овчарка, пастух и сторож овец, обладает сплошным белым окрасом. Вес 34 - 45 кг, высота в холке 63,5-71 см.  Основное отличие греческой овчарки от близких ей пород куваса и мареммы (и других белых овчарок) - традиционно купированное одно ухо; по преданию,  бытующему в среде греческих овцеводов, это повышает слух и чуткость собаки. Некупированное ухо висит, придавая асимметричный вид голове, что по общему  признанию вносит дисгармонию в облик этой породы.

подробнее о породе >>>

Гриффон Кортальса

Гриффон Кортальса

Эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой  стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в  настойчивой, но не грубой дрессировке.

подробнее о породе >>>

Гриффон Буле 

Гриффон Буле Французский длинношерстный гриффон - очень редкая порода легавых, считавшаяся уже вымершей. В Нормандии удалось найти несколько сохранившихся чистокровных  особей с чего и началось восстановление породы.Сейчас эта порода понемногу возрождается, но все еще настолько малочисленна, что даже во Франции о ней мало кто  знает. 

подробнее о породе >>>

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир