Главная
Волчья собака Саарлоса (Саарлоос вольфхонд)
  • Страна происхождения Нидерланды.
  • Исходное название Saarlooswolfhond.
  • Другое название Саарлоосвольфхунд.
  • Признана FCI №311, UKC

История

Выведением столь сомнительной породы занимался Линдерт Саарлос, который решил объединить лучшие качества дикого волка и немецкой овчарки. В итоге длительной и упорной селекционной работы мы получили внешность и интеллект дикого серого волка и послушание немецкой овчарки.

Описание

Эта порода очень похожа на волка, от которого она и происходит. Многие черты, особенно темперамент, сглажены в ней другим предком - немецкой овчаркой. Это среднего размера, крепко сложенная собака, сильная и подвижная. Череп умеренно широкий, немного скошенный от ушей к глазам. Морда суживается по направлению к крупной черной мочке носа. Уши большие, как у немецкой овчарки, и прямостоячие. Высота в холке 70 - 75 см, вес 36 - 41 кг. Шерсть средней длины, густая. На шее небольшая грива. Окрас, выдающий родство с волком, может быть агути, серо-волчьим, буро-волчьим с возможными небольшими осветленными участками.

Характер

Это серьезная разумная собака, которая ни в коем случае не подойдет новичку или чересчур занятому человеку. От хозяина требуется не только знание собачьих инстинктов, но и основательное точное представление о волчьих повадках. Волчья собака Саарлоса нуждается в ранней социализации, приучении к человеческому обществу и общении с другими животными. Волчьей собаке требуется уделять много времени и тщательно ее воспитывать. Пресекайте попытки погони за животными и всяческие проявления агрессии, тем более к человеку. Будьте строгими и требовательными, но справедливыми.

Использование

Идентичная копия дикого волка, все же являющаяся собакой и используемая как служебная собака и поводырь слепых.

Волчья собака Саарлоса

Характеристикии
 Рост

кобели 65-75 см.
суки 60-70 см.

 

 

зонарно-серый и зонарно-бурый (волчий), светло-кремовый до белого
Происхождение
 Страна

  Нидерланды

Классификация FCI (МКФ)
 Группа

1. Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак

 Секцияя

1. Пастушьи собаки (овчарки)

 Номер  стандарта

Стандарт FCI №311

Волчья собака Саарлоса

Содержание и уход

Минимум ухода и максимум здоровья. Волчья собака неприхотлива к условиям жизни и пище, она легко переносит погодные условия и быстро ко всему привыкает. Такая собака подойдет мужчине крепкого спортивного склада, хорошо разбирающегося в поведении волков и собак. Для содержания в квартире волчья овчарка не подходит. Даже в деревенских условиях ей необходимы долгие ежедневные прогулки. За шерстью специального ухода не требуется.

 Выдержки из стандарта FCI

Голова Волчья, пропорциональных по отношению к корпусу размеров. Череп широкий, плоский. Переход ото лба к морде выражен слабо. Морда широкая. Мочка носа черная или красновато-коричневая, в зависимости от оттенка окраса. Губы плотно прилегающие.

Глаза Среднего размера, миндалевидной формы. Предпочтительно желтого цвета. Волчья собака Саарлоса

Уши Среднего размера. Крепкие, заостренные, стоячие.

Корпус Мощный. Несколько растянутого формата. Шея крепкая, мускулистая. Ребра выпуклые. Спина прямая, крепкая. Круп мощный, мускулистый, слегка скошен.

Конечности Длинные, с крепким костяком. Лапы овальные, очень компактные.

Хвост В покое саблевидно изогнут.

Волосяной покров Покровный волос жесткий и прямой. Подшерсток густой, плотный.

Окрас От светло-серого до черного цвета с коричневыми оттенками, от кремового до белого. Другие окрасы не допускаются.


Если вы специалист в породе и у вас есть питомник, с удовольствием разместим фото ваших собак, и если вы готовы предложить дополнения или изменения в описание по данной породе - обращайтесь к АДМИНИСТРАТОРУ

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир